Одежда должна быть удобной и практичной: Ольга Кривошеина, директор ателье «Ольга» : «Я люблю вещи индивидуальные»

Весна — время расцвета и ярких красок, поэтому в гардеробе женщин с приходом весны появляются насыщенные цвета, короткие юбки, легкие воздушные ткани.

Любая обновка привносит чувство новизны, поднимает настроение. Но если вам хочется настоящих перемен - подумайте о смене гардероба. Тем более что весна — самое подходящее для этого время, когда хочется освободиться от объемной зимней одежды и почувствовать легкость и свежесть. Ольга Кривошеина, директор ателье «Ольга», называет себя «исполнительницей желаний». Уже более семи лет она заботится о красоте кировских женщин, создавая одежду всех стилей и направлений.

Ольга, как можно с помощью одежды создать весеннее настроение?

Человек устроен так, что его мысли и настроение созвучны состоянию природы. Весна — время расцвета и ярких красок, поэтому в гардеробе женщин с приходом весны появляются насыщенные цвета, короткие юбки, легкие воздушные ткани. Всё больше женщин вообще отказываются от брюк, отдавая предпочтение платьям, сарафанам и юбкам. Весной выбирают одежду, оригинально украшенную кружевами, рюшами.

Какие силуэты платьев актуальны в новом сезоне?

Весна 2011 — это сезон New Look. Элегантный, женственный, романтичный стиль, предложенный Кристианом Диором в 50-х годах. Одежда данного стиля со вкусом  подчеркивает грудь, тонкую талию и изящные плечи. New Look дает возможность женщине почувствовать себя элегантной и идеальной.

Какая длина юбок актуальна?

В новом сезоне актуальны две длины: по колено и до середины бедра. Длинные юбки этой весной лучше даже не доставать. В весенних силуэтах — никакой депрессии. Только легкость и игривое настроение. Не забывайте про высокие каблуки, аксессуары, палантины и бусы.

Люди одеваются однообразно. Как это преодолеть?

Массовое производство одежды значительно отстает от моды. В наших магазинах всё ещё продаются платья в стиле ампир, хотя они давно не актуальны. Ателье всегда быстрей реагирует на тенденции моды, адаптирует ее для конкретных людей. Многие кировские женщины боятся экспериментировать со своим образом, тогда мы выступаем не только в качестве дизайнеров-модельеров, но и в роли психологов. Иногда приходится очень настойчиво убеждать наших женщин, чтобы они не боялись экспериментировать.

Вы чувствуете себя законодателями моды?

На круг близких, друзей и клиентов мы, конечно же, влияем. Случается, что сошьем себе какую-то новую оригинальную вещицу, и все заказывают такую же. Однажды я сшила себе брюки без бокового шва (а получилось это случайно, потому что не хватало ткани), и уже в течение 10 лет эта модель пользуется небывалой популярностью.
Если мы ориентируемся на дизайнеров, то это, как правило, мужчины. Удивительно, но создавать одежду для женщин у них получается лучше. Наверное, потому что они делают то, что нравится мужчинам в принципе.
Кто прибегает к услугам ателье?

В ателье обращаются, когда не могут найти в магазинах то, что хочется, что нарисовала фантазия. Другие шьют на заказ из-за особенностей фигуры. Бывает так, что женщина приносит картинку с моделью, которая ей понравилась в журнале. Но по статусу, по образу жизни эта одежда не подходит женщине. Тогда совместно с дизайнером выбранная модель «подгоняется» для конкретного человека. Кто нам доверяет - блистают. Особенно мы любим клиентов, которые не боятся экспериментировать с моделями, направлениями, стилями. Вносить перемены — работа творческая и требует вдохновения.

Человек должен придерживаться одного стиля или смешивать различные направления?

Один стиль — это скучно. Современный мир динамичен и активен. Утром мы находимся в одном месте, вечером - в другом. Стили должны быть разными. Со сменой одежды должен меняться макияж и манера общения. Ваша одежда, ваш стиль должен гармонировать со статусом, с жизненным кредо. Можно выглядеть хорошо в спортивном костюме и нелепо в вечернем платье.
На многих предприятиях введен дресс-код, но любой деловой костюм можно разнообразить романтическими элементами. Так он будет выглядеть намного интересней.
Актуальны сейчас все стили и направления: классика, романтика, африканские мотивы, славянские народные мотивы.
А в выходные дни нельзя забывать, что мы — женщины, и надо надевать нарядные платья. Они должны присутствовать в гардеробе каждой женщины и желательно не одно.

Что такое базовый гардероб

Базовый гардероб — это одежда, которую можно комбинировать между собой: брюки, блузка, жилет, пиджак, юбка, сарафан. Эти вещи должны между собой хорошо сочетаться так, что можно создать иллюзию огромного гардероба. Базовый гардероб шьется из тканей - компаньонов, в одном стиле. Следите за тем, чтобы в шкафу не было разноплановой одежды, иначе всегда будет нечего одеть, потому что всё куплено и сшито безвкусно, бездумно. В гардеробе можно иметь немного вещей, но при этом выглядеть всегда разной и элегантной. Следить за модой не сложно. Достаточно просматривать журналы, обращать внимание на то, как одеваются ведущие и звезды, смотреть по ТВ программы про моду.
 

При пошиве одежды надо отталкиваться от ткани или от модели?

По-разному. Иногда женщинам нравится модель в журнале, но весь секрет успеха — в ткани. В то же время очень многие женщины «не видят» ткань. Непрофессионалу трудно уловить свойства ткани, представить, как она будет выглядеть на модели.
Есть люди, которые не могут спроецировать свои желания на конкретную ткань. Для них удобней покупать готовые вещи.
Случается и такое, что люди приносят перешивать одежду на 2-3 размера, потому что им понравилась ткань. Тогда мы полностью переделываем изделие.
 

Нужно ли гнаться за модой?

Не гонитесь за модой - вы всё равно не успеете. Если вещь хорошая и качественная, то и через три года она будет актуальна. Достаточно освежить её чем-то новым: блузка, шарфик, брошь.

Верхняя весенняя одежда

Очень активно стали шить пальто, но это не значит что плащи исчезнут из обихода. Наша погода требует очень разнообразного гардероба. Мужчины стали чаще носить пиджаки и костюмы, но понимание мужского пиджака стало другим. Это вещи клубного формата, более стильные.


Актуальные цвета весной 2011

Актуальны оттенки синего и розового. Люди с помощью ярких красок хотят выделиться, поднять настроение себе и окружающим. Яркая одежда самого простого кроя выглядит нарядно и эффектно. Крупные рисунки, купонные расцветки, вышивки, - всё это модно и красиво.

Несколько идей для весеннего настроения:

яркое пальто
палантин (возможно шифоновый шарфик, расписанный батиком)
платье, украшенное кукарскими кружевами
элегантные сапожки на каблуке Сумасшедших платфом не надо.

Кого можно назвать модницей, модником?

Модный человек — это тот, кто умеет себя красиво преподнести, в чем бы он ни был. Главное — это обаяние, шарм. Можно одеться дорого, каждый день ходить в разном, но это будет незаметно и блекло. Если же человек улыбается, радуется жизни, то этого его всегда заметят и не оставят без комплимента.

Как вы сами себя называете?

Волшебник, исполнительница желаний, золотая рыбка! А если серьезно, то слова «дизайнер», «модельер» имеют слишком узкое значение. Мы — стилисты. Мы создаем образы и подходим к этому делу творчески и с фантазией. Лучшая благодарность для нас, когда клиенты доверяют и прислушиваются к нашему мнению и  приходят вновь.

 

Ольга, ателье по ремонту и пошиву одежды

  • город Киров, улица Дерендяева, 80б

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?