Надо учить население быть предпринимателями: Для среднего и малого бизнеса, для начинающих компаний выгодней и удобней сотрудничать с так называемой «обслуживающей бухгалтерией»

Для многих компаний нецелесообразно иметь в штате бухгалтерское подразделение

Без бухгалтерского учета и составления налоговой отчетности невозможна деятельность ни одной организации. Все компании и предприятия, находящиеся на территории Российской Федерации, а также филиалы и представительства иностранных организаций обязаны отчитываться перед налоговой службой. Для многих компаний нецелесообразно иметь в штате бухгалтерское подразделение. Такие организации прибегают к услугам бухгалтерских компаний. Главная цель при этом - снижение затрат на обслуживание бизнеса.

В каких случаях организации выгодней и удобней работать со специализированными бухгалтерскими конторами? 

Для среднего и малого бизнеса, для начинающих компаний выгодней и удобней сотрудничать с так называемой «обслуживающей бухгалтерией», «уполномоченной бухгалтерией», фирмой, оказывающей бухгалтерские услуги. Оплата консалтинга обходится, как правило, намного дешевле: не надо платить налоги с заработной платы бухгалтера, а на данный момент это 48%. 
Крупным компаниям тоже выгодно сотрудничать с бухгалтерией, не требующей больших затрат. Не нужно оборудовать рабочее место в офисе, не нужно покупать дополнительную оргтехнику и программное бухгалтерское обеспечение, не нужно направлять специалистов на переподготовку и повышение квалификации кадров.

Какие бухгалтерские услуги необходимы каждой организации?

ведение бухгалтерского учета;
подготовка бухгалтерской финансовой отчетности в соответствии с российскими стандартами;
ведение кадрового учета;
расчет причитающихся к уплате в бюджет налогов и подготовка налоговой отчетности;
сдача отчетности по средствам ТКС в ИФНС, ПФР и ФСС;
представление и защита интересов клиента в налоговых, статистических органах, внебюджетных фондах;
предоставление клиенту необходимой для управленческих целей учетной информации на регулярной основе или по специальным запросам;
обеспечение организации хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской финансовой отчетности в соответствии с установленными требованиями и сроками хранения.

В чем заключается контроль за финансами на предприятии?

Распространенная проблема в каждой организации – это отсутствие бухгалтера в нужный момент по причине отпуска или болезни. Если фирма пользуется услугами обслуживающей бухгалтерии, то такие проблемы исключены.
Каждый руководитель, как правило, чувствует потребность в контроле над важнейшим ресурсом организации – финансами Он хочет, чтобы бухгалтер, как заведующий финансами предприятия, то есть кассой и расчетными счетами, был «всегда под рукой». Дистанционное бухгалтерское обслуживание лишает руководителя такой возможности. Это останавливает многих руководителей от ведения внешнего бухгалтерского обслуживания. Требование контроля над финансами – абсолютно обоснованное и необходимое условие. Но подумайте, не слишком ли дорогое удовольствие присутствие «подручного» человека, который выдает справки о состоянии денежных средств предприятия?
Проблема контроля над финансовыми ресурсами решается в рамках внешнего бухгалтерского обслуживания достаточно просто. В организации устанавливается система  «Банк – клиент», с помощью которой можно следить за своим расчетным счетом в режиме on line. Кроме того, бухгалтерская компания может регулярно (даже ежедневно) высылать отчеты о состоянии расчетного счета и средств организации. 
Устные и личные консультации руководителя обслуживающей организации также являются составной частью бухгалтерского обслуживания. Сотрудничающий с вашей компанией бухгалтер доступен по телефону, по  электронной почте ежедневно. Все специалисты компании ООО «Удача» - высококлассные специалисты. Это гарантирует максимальное снижение финансовых рисков.

Каким образом происходит сотрудничество с обслуживающей бухгалтерией? Какие документы и как часто необходимо предоставлять бухгалтерам?

Первая встреча, как правило, проходит в офисе бухгалтерской конторы. Цель этой встречи – понять, что именно интересует клиента и какие виды услуг он хочет получить.
На втором этапе проводится первичный анализ документов бухгалтерского учета. Исходя из этого составляется коммерческое предложение, учитываются все специфические особенности бизнеса и пожелания. 
Сроки предоставления документов в бухгалтерию различные: от 1 раза в квартал до 1 раза в неделю. Это зависит от поставленных задач. Доставка документов осуществляется клиентом или сотрудником бухгалтерии. Возможен выезд к клиенту для обработки документов на месте. 

 

В чем заключается представление интересов в органах государственной власти? Когда это необходимо?

Всем известно, что общение с налоговыми органами отнимает значительную часть времени и ресурсов. Это всевозможные запросы, письма, сверки, камеральные проверки. Бухгалтерская контора может подготовить ответы на запросы, помочь в проведении камеральной проверки, представлять организацию на всевозможных комиссиях, провести сверку с ГНИ и фондами. Таким образом избавить клиента от общения с властью: налоговых органов, органов статистики, различных фондов. Как показывает практика общения – для директоров это обычно большой стресс. 
В наше время руководитель предприятия очень загружен объемами управленческой работы и развитием бизнеса. Гораздо разумней делегировать некоторые обязанности специалистам. Мы считаем, что руководитель должен быть уверен в правильности бухгалтерского и налогового учета, ведь допущенные ошибки обходятся предприятию довольно дорого. Иногда даже высокими штрафными санкциями или банкротством.

Как выбрать обслуживающую организацию ?

Во-первых, примите во внимание стоимость услуг. Позвоните в несколько фирм и определите разброс цен. Но не забудьте, что слишком высокие цены не всегда говорят о качестве услуг, а низкие о не компетентности персонала. Также учитывайте месторасположение конторы. Если уполномоченная бухгалтерия будет находится от вас на другом конце города, то результат работа будет не оперативной и не результативной.
Во-вторых, понравившуюся фирму или фирмы нужно проверить. Реально ли они существуют? Проверить этот момент можно с помощью интернета и сайта налоговой инспекции ( www.nalog.ru). Налоговые органы специально создали открытый реестр, в котором можно посмотреть – когда и где была зарегистрирована фирма; ее ИНН, КПП, ОГРН; полное наименование. Это ооградит вас от фирм «однодневок».
Когда вы определились с фирмой – посетите её. При личном общении как с руководителем, так и с персоналом Вы сможете сделать вывод об их профессионализме и квалификации.
Стоит обратить внимание, что если фирма оказывает несколько видов услуг, то и специалистов должно быть несколько. Например, системный администратор не должен заниматься изготовлением печатей. Если у фирмы несколько видов услуг: бухгалтерские, юридические, изготовление печатей, системное администрирование, то каждый должен заниматься своим делом. Сотрудники могут находиться в разных кабинетах, но их наличие обязательно.

Какие бухгалтерские проблемы могут возникнуть у организации? С какими вопросами и проблемами наиболее часто обращаются в вашу фирму? Можно ли их решить?

Очень часто обращаются с проблемами клиенты, которые по каким либо причинам расстались с предыдущими бухгалтерами. 
Это такие проблемы:
1) Восстановление бухгалтерской и налоговой отчетности, кадрового делопроизводства.
2) Проведение налоговой проверки
Могу с уверенностью сказать, что все проблемы решаемые.  Но лучше их решать как можно раньше или не допускать вообще. Могу посоветовать -  зарегистрировать компанию через нашу организацию и получить полный комплекс юридических и бухгалтерских  услуг.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что с 2012 года, возможно, будет облегчена налоговая нагрузка на малый бизнес. Тем временем, с 1 января этого года страховые взносы в социальные фонды повысились на 8% - с 26 до 34 процентов. Прокомментируйте эту ситуацию.

Как можно прокомментировать это? Я считаю – это большая подножка бизнесу. Вновь будет выдаваться зарплата в конвертах. Многие пойдут на сокращение работников своей организации. Сильнее всего пострадает малый бизнес и бизнес в стадии становления.

Как это отразилось на деятельности организаций? Обращаются ли в вашу фирму с данными проблемами? Каким образом специалисты бухгалтерской фирмы могут помочь организациям?

Увеличение налогов сильно ударит по предприятиям, которые были на спец. режимах ЕНВД, УСН, где увеличение налогов произошло с 14 до 34 % . Это в основном розничная торговля, общепит, бытовые услуги, такси и т.д.. Думаю надо вновь ждать повышения цен на эти услуги.
Оплата наших услуг  экономична тем, что не надо платить налоги с заработной платы бухгалтера. Это берет на себя наша организация. Также стоит обсудить целесообразность количества сотрудников на предприятии. Возможно кого-то можно вывести за штат, оформить свидетельство ИП. Но все случаи надо решать и обсуждать в индивидуальном порядке.

 

Что изменилось в отчетности ПФР с 2011 г. 

Изменились сроки отчетности, бланки, перечень налогооблагаемых объектов и т.д. Персонифицированный отчет сейчас необходимо составлять ежеквартально. Это дополнительная нагрузка на бухгалтеров. Цель данных изменений -  защита от фирм «однодневок».  Но таким образом наше государство снова решает свои проблемы за счет налогоплательщиков.

Изменения в бухгалтерской деятельности происходят ежегодно. Как это сказывается на деятельности организаций?

Да, изменения происходят не только ежегодно, но и ежемесячно. В конце февраля я читала лекцию по теме : «Изменение зарплатного законодательства в 2011 г.» С трудом уложилась в 1,5 часа. Столько изменений произошло за 1,5 месяца. Вышло множество разных писем, разъяснений, поправок. На данный момент ряд важных поправок лежит на рассмотрении в госдуме.
Работать очень сложно. Постоянно требуется переподготовка кадров и обучение. Если в штате есть собственный бухгалтер, то это дополнительная нагрузка на финансы. В то же время игнорировать обучение — значит подвергать свой бизнес риску.
Поэтому я убеждена, что оптимальные вариант – это доверить учет специализированной бухгалтерии, где есть специалисты, которые постоянно совершенствуются в своей работе.

 

К 2020 году Президент России хочет видеть как минимум 60-70% россиян предпринимателями. Это реально?

Сегодня основная проблема малого бизнеса - инфраструктурная. Идея есть, а продолжения нет? Знаний нет, но есть желание быстро обогатиться, иногда даже вразрез с интересами общества. Из-за слабой инфраструктуры, когда нужно платить чиновникам, естественным монополиям и отсутствия информационной поддержки малый бизнес часто уходит в тень. Вывести его оттуда можно снижением налогового бремени на период становления, при чем желательно более чем в 2 раза, и хорошей информационной поддержкой. Тогда традиции «правильного» ведения бизнеса будут закладываться с его зачатия. 
Так же считаю надо системно проводить обучение малого бизнеса основам законодательства: проводить бесплатные семинары, обеспечивать программами. Налоговые органы сейчас действительно много делают для развития малого бизнеса, но беда в том, что эта информация не доносится до руководителей, информационная поддержка очень слаба. Также сейчас предоставляюся бесплатные компьютерные программы, но к ним нет пояснений. Человеку со стороны очень трудно в них разобраться. В людях надо воспитывать грамотных и профессиональных предпринимателей. 
Центр занятости населения активно продвигает программу самозанятости - создание своего бизнеса для безработных. Суть проекта в том, что человек презентует свою идею, составляет бизнес-план и получает определенную сумму на реализацию своего проекта. Это прекрасно. Есть опять одно «но»: чаще всего начинающие предприниматели не владеют начальными знаниями по взаимодействию с государственными органами .

Какой Вопрос Вы бы задали представителям власти, если бы была такая возможность?

Это будет не вопрос, а предложение. Компания ООО «Удача» готова к совместной работе с органами власти в обучении налоговой грамотности населения. Надо учить население быть предпринимателями. Для начала - проводить в школах семинары для выпускников. Именно семинары для увлеченных и интересующихся, а не обязательные уроки. Так же должны быть семинары для предпринимателей. Для их организации нужны информационные ресурсы, реклама, специалисты, помещения. Государство должно помогать людям быть добросовестными налогоплательщиками.
Уже сейчас компания «Удача» проводит бесплатные консультации для населения. Каждый может позвонить по телефону, прийти лично и задать вопрос специалисту. 

Удача уполномоченная бухгалтерия

  • город Киров, улица Захватаева, 23 оф. 10

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?