Менять что-то в интерьере нужно через каждые 5-10 лет: Алексей Сорокожердьев и Виктор Белицкий, соучредители компании ООО «Строительный Холдинг», выразили свой взгляд на ремонт

Ремонт в доме или в квартире может быть таким разным. Но, пожалуй, главное в ремонте – это обновление. Возможность по-новому посмотреть на привычные вещи, принять смелое решение и в итоге – наслаждаться воплощением собственных фантазий

Ремонт в доме или в квартире может быть таким разным. Но, пожалуй, главное в ремонте – это обновление. Возможность по-новому посмотреть на привычные вещи, принять смелое решение и в итоге – наслаждаться воплощением собственных фантазий. Алексей Сорокожердьев и Виктор Белицкий знают толк в ремонте. Компания «Строительный Холдинг» занимается ремонтно-строительными работами уже десять лет. В арсенале компании большой опыт, огромное количество творческий идей и уверенных профессионалов. Алексей и Виктор, соучредители компании, выразили свой взгляд на ремонт. 

Алексей, с чего нужно начинать ремонт?

Надо продумать определённый план, что именно Вы хотите сделать. Нужна ли, допустим, перепланировка, и нужно ли делать  дизайн-проект. Далее встаёт вопрос о том, кто всё-таки будет заниматься ремонтом. 

К кому лучше всего обратиться: к строительной организации или к частному лицу?

Многие заказчики прибегают к поиску частных лиц, иногда их называют «шабашники». Впоследствии такие действия приводят к некоторым проблемам, потому что психология шабашников такова - если у них на объекте что-то не получается и где-то на горизонте появился более выгодный объект, то они встают и уходят. Так, скажем, уйти им ничего не мешает. Прибегая к услугам таких лиц, заказчику не даётся никаких гарантий. Мы довольно часто сталкивались с такими случаями. 
Если это произошло, то потом «липовых» работников найти довольно сложно, они постоянно меняют номера мобильных телефонов. Конечно, есть и хорошие частные работники, которые делают свою работу честно, а по «сарафанному радио» отзывы о них только положительные. Но лучшим вариантом остаётся обращение в строительные организации, с которыми Вы заключите договор, а они, в свою очередь, обязуются выполнить определённые гарантии качества работы. 

Вот ещё один пример:

Штатная ситуация. Заказчик ищет работника (то есть обращается как к организации, так и к частному лицу). И те, и другие начинают считать стоимость ремонта. Допустим, "шабашник" говорит: "Я выполню эту работу за 30.000". Организация, в свою очередь, составляет смету, в которой расписывается каждый вид работы и стоимость, и говорит: «Ремонт обойдётся, допустим, в 50.000». Заказчик отвечает: "Дорого". Мы спрашиваем: "А какие именно виды работ Вам посчитали?", отвечает: "Не знаю, но где дешевле, туда и пойду".
Продолжение этой же ситуации: шабашник выполняет ремонт, а потом в течение этого периода говорит: "А вот тут появились кое-какие дополнительные работы и материал, нужно бы докупить". И сумма ремонта соответственно увеличивается в разы. К ремонту нужно грамотно подходить. Знайте, что такую ситуацию нужно понимать и продумывать. Как говорится, скупой платит дважды. 

Виктор, расскажите, кто трудится в вашей компании?

У нас трудится 3-4 постоянно работающих бригады. Так же мы стараемся привлекать на работу молодёжь. Расширение фирмы происходит стабильно, текучки кадров нет. Хочу сказать, что через газеты мы мало кого набираем. Единственное, иногда мы приглашаем для помощи своих знакомых, если объект достаточно большой. 
Перед началом работы мы обязательно составляем смету, в которую будет включён необходимый перечень работ и услуг.

Алексей, если я поручила строительной организации ремонт квартиры, а сама уехала отдыхать, оставив квартиру без присмотра? Каковы гарантии, что всё будет в порядке?

За все остальные организации я говорить не могу, но могу ответить за свою. Довольно часто мы работаем именно в таких ситуациях. Как правило, такие клиенты – люди, приезжающие с севера. Допустим, они здесь купили квартиру,  мы заключаем с ними договор, они уезжают обратно на север, а возвращаются уже на готовый объект. За всё время работы нареканий и претензий никогда не было. Пока ведутся работы, идёт постоянное общение с клиентом, либо мы созваниваемся с ним, либо общаемся через интернет. Бывает, что приходят их знакомые и проверяют, как ведутся работы. Все нюансы, которые могут возникнуть, всегда обговариваем. 

Вы лично следите за ходом работ?

Конечно же, да. Посещаем объекты, производим контроль, постановку и планы выполнения задач. Выполняем работы не только в строящихся квартирах, но и в жилых помещениях. На нашей практике не было ни одного случая кражи квартир. Почему нам стоит доверять? Мы делаем опись имущества, или закрываем какую-либо комнату. Как я уже говорил, перед тем, как начать работу на новом объекте, мы всегда проводим необходимый инструктаж. 

Как выгоднее работать: на себя или на организацию?

Этот вопрос поднимался очень много раз. Но, как правило, если человек хочет стабильности в жизни, хорошего и постоянного заработка, а не от случая к случаю, выгоднее конечно работать в стабильной организации.  
Мы общались со многими ребятами, кто ездит на заработки в Москву и другие города. Впоследствии они отмечают, что лучше всё-таки работать в городе Кирове. Очень много встречаются фирм "липовых", которые выплачивают зарплату не ту, которую обещали, а на много меньше, да ещё и условия проживания не самые лучшие. 

Много ли у Вас постоянных клиентов?

У нас много как постоянных клиентов, так и разовых заказчиков. 

Случаются ли разногласия с заказчиками, и как с ними справляетесь? 

Нам приходится, конечно, сталкиваться и с проблемами, но мы их пытаемся решать и приходить к какому-то компромиссу. Я считаю, что критика - это хорошо, ведь учатся только на своих ошибках. 
"Из каждого отрицательного можно всегда сделать что-то положительное"... Это означает, что на происходящее нужно просто посмотреть с другой стороны, не принимать всё близко к сердцу и верить, что за чёрной полосой всегда идёт белая.

Виктор, что такое евроремонт?

Само понятие "евроремонт" пришло к нам в 90-е годы. Когда люди потянулись к евро-материалам, которые пришли из-за границы. Понятие "евроремонт" несёт в себе что-то такое дизайнерское, красивое, декоративное, зарубежное. Сейчас такой ремонт можно назвать качественным, с применением хороших материалов и новых технологий. 80% работ сейчас делают с дизайн-проектами.  Наша компания постоянно стремится к выходу на новые уровни технического и делового развития.

Дорого ли обойдётся евроремонт?

Хорошие вещи дешёвыми не бывают. Так же и в ремонте.
Как часто нужно делать ремонт или менять что-то в интерьере?
Менять что-то в интерьере нужно через каждые 5-10 лет. От обычной и долгой обстановки организм человека устаёт, в жизни всегда нужны перемены. Но всё должно быть в меру. Цветовая гамма не должна быть слишком яркой и броской. Старайтесь всё-таки придерживаться одного стиля в интерьере. 

Чем ещё Вы занимаетесь?

Мы занимаемся разработкой ландшафтного дизайна. Берём на себя обязательство полного ремонта под "ключ". Находим подрядчиков, необходимые материалы. Потом полностью отчитываемся перед заказчиками. 

Сроки выполнения Ваших работ?

На 99% сроки выполнения работ соблюдаются. 

Алексей, расскажите о вашей компании

Наша организация существует 2,5 года. Мы ведём работы в области ремонта жилых помещений; строительства и ремонта и нежилых помещений, офисов, баров, кафе, складских помещений.
Мобильность и маневренность человеческих и технологических ресурсов, а также гибкая финансовая система позволяет фирме выполнять работы высокой сложности, оперативно решать возникающие производственные вопросы, сдавая в эксплуатацию объекты, качество которых не вызывает сомнений.
Мы являемся учредителями компании «Стройходинг».  В сфере строительства работаем более 10 лет, организовались мы в самый кризис. 

Не побоялись?

Конечно, риски и опасения были, но желание работать, жить, а не выживать было сильнее. 
Всегда ли заказчик выплачивает деньги?
Плюнем через левое плечо, пока не обманывали. По факту выполнения работ заказчик обязан выплатить денежную сумму, со своей стороны мы предоставляем акты выполненных работ. Не только мы несём ответственность перед заказчиком, но и он отвечает перед нами. 

Каковы Ваши планы на будущее?

В планах – долго работать!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?