Кировчане против строительства дома

Почему строительство запланированной детской площадки сейчас находится под вопросом?

Волнения в обществе сейчас вызывает сторящий дом по адресу Чапаева, 49 д. Возведением занимается компания ОАО «Гражданстрой». Вот только жильцы соседних домов по той же улице категорически против еще одного здания в их дворе.

В городской администрации нам пояснили, что разрешение на строительство у компании есть, и выдано оно еще в конце 2008 года.

«Оснований не выдать разрешение или отказать в его рассмотрении не было, другое дело, что разрешение было выдано два года назад, а к строительству приступили только в 2010-м», - пояснил Александр Преснецов, заместитель главы кировской администрации.

Сейчас в городской администрации разбираются, по каким причинам менялся генплан микрорайона.

Собственно говоря, недовольство кировчан вызывает то, что на этом месте они хотели бы видеть детскую площадку. Что, по их словам, и было изначально запланировано на территории, которую отдали под 12-этажку. По словам жильцов соседних домов, планы застройщика изменились, и на месте снесенных «деревяшек» началось строительство жилого дома со встроенными офисными помещениями. При этом путь к строительной площадке пролегает как раз через дворы соседних домов.

«Со времени сдачи дома №47а по ул. Чапаева, жильцам которого и было обещано благоустройство, и до начала строительства дома №49д, генеральный план застройки микрорайона менялся два раза, и участки, выделенные под строительство близлежащих домов, были изменены», - пояснили в кировской мэрии.

К сожалению, в компании ОАО «Гражданстрой» нам не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию, объяснив, что директор сейчас на совещании в администрации Кирова.

Проверка документации изменений генплана будет закончена 24 февраля 2011 года. Тогда власти, представители застройщика и недовольные соседи встретятся снова, чтобы обсудить варианты решения вопроса. Пока же граждане планируют обратиться с иском в Арбитражный суд с просьбой приостановить строительство до окончания проверки. При этом в администрации поддерживают позицию граждан, и даже обещают предоставить юридическую помощь.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.