53 и 60 маршрутов больше нет в распоряжении «пиратов»?

Какие автобусные маршруты находятся под угрозой исчезновения, и что собирается предпринять ООО «Беркут-Авто»?

Уже больше года на кировских улицах курсирует два разных маршрута №53. Легальный перевозчик – «Алекс Авто-1» не доволен конкуренцией настолько, что отправился в суд с иском. Так 18 января 2011 года Арбитражный суд Кировской области запретил ИП Смертину, обслуживающему 53 маршрут, заниматься перевозками.

Суд счел главным основанием результаты конкурса, который городская администрация провела 30 ноября 2009 года.

«ИП Смертин Н.М. заявку на участие в конкурсе не подавал. Конкурс был признан несостоявшимся. Организатору конкурса предписано заключить договор на осуществление перевозки пассажиров транспортом общего пользования по городским маршрутам № 51, 53, 60 с единственным участником конкурса - ООО «Алекс Авто-1». Указанные маршруты включены в реестр городских маршрутов транспорта общего пользования города Кирова, обслуживаемых автобусами», - сообщили в пресс-службе суда.

По решению Арбитражного суда ИП Смертин не имеет права обслуживать 53 маршрут с 3 марта 2011 года.

Таким образом, суд запретил Николаю Смертину обслуживать маршрут без договора с городской мэрией. И в то же время предпринимательской деятельностью перевозчику можно заниматься.

«А толку-то? Суд решение принял, а они все равно ездят. Эти мошенники переоформляют лицензии и снова работают, - заявил Александр Харюшин, руководитель ООО «Алекс-Авто-1», газете «Репортер». - Мы со своей стороны снова будем направлять иски в суд и продолжать бороться с ними. Пока все лицензии у них не закончатся».

Впрочем, руководство компании ООО «Беркут-Авто» не сильно волнуется по этому поводу. По словам руководства, такая ситуация уже была. Раньше 53 маршрут был в распоряжении ИП Березина. Суд запретил ему заниматься перевозкой. После чего, доконкурсный вариант маршрута 53 перешел в руки ИП Смертина. Неисключено, что сейчас этот маршрут будет передан другому предпринимателю компании ООО «Беркут-Авто».

А в это время

3 февраля Арбитражный суд рассмотрел аналогичный иск ООО «Алекс Авто-1» к ИП Колпащикову, который обслуживает 60 маршрут. Однако удовлетворять его суд не стал. Дело в том, что автобусный маршрут № 60 18 января был исключен из реестра городских маршрутов и никто, в том числе и истец, не вправе осуществлять перевозки по этому маршруту. Получается, что требование ООО «Алекс Авто-1» не удовлетворено, но и работать ИП Колпащикову на нем нельзя с 24 февраля 2011 года.

Между тем, в городской администрации пояснили, что «нелегальные» перевозчики еще могут подать апелляцию. Но это лишь немного затянет процесс снятия нелегальных автобусов с линии.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.