А Вы знаете что такое НХЛ? Евгения Королева, менеджер по работе с клиентами с/к «Союз»

Ночной хоккей – игра для взрослых мальчиков, ставшая очень популярной в последние годы.  

Спортивные навыки, приобретённые в молодости, никогда не дадут активному человеку покоя – душа помнит ощущения силы и свободы, которые дарит спорт. Но что делать, если так хочется снова заняться любимым видом спорта, а ты с утра до вечера «горишь» на работе? Выход есть! Для тех, кто когда-то приобрел элементарные хоккейные навыки, а теперь решил стряхнуть пыль со своей клюшки и от души погонять шайбу, в спорткомплексе «Союз» организована Ночная хоккейная лига.

Почему в неё так любят играть?

Ночной хоккей – игра для взрослых мальчиков, ставшая очень популярной в последние годы. Необычный способ проведения досуга и занятие любимым видом спорта вместе с такими же фанатами шайбы и клюшки привлекает людей самых разных возрастов и профессий. Несколько раз в неделю они съезжаются со всего города в СК «Союз», чтобы «тряхнуть стариной» и сыграть очередной матч.

В чём разница такой лиги?

В отличие от знаменитой североамериканской Лиги наши игроки не помышляют о деньгах, наоборот, они с удовольствием отдают их за уникальную возможность играть в хоккей – интересную, захватывающую игру для настоящих мужчин.

Почему именно по ночам?

Почему ночью? Потому что днем они работают, а так же это достаточно удобное время. Объединяет их одно — они настоящие фанаты хоккея. Уделять внимание любимому виду спорта им не мешает ни занятость, ни семейные заботы, ни усталость после трудного рабочего дня. Ни то, что играть, как правило, приходится в единственное свободное время делового человека — по ночам.

Когда началось развитие такого вида деятельности в Кирове?

Идея НХЛ давно вынашивалась директором СК «Союз» Костиным В.Н. Будучи хоккеистом и профессиональным тренером, он вместе с единомышленниками активно развивает хоккей с шайбой в Кирове. Большое количество детских, взрослых любительских команд тренируются и проводят матчи на искусственном льду СК «Союз». Интерес к хоккею не ослабевает, но возможности единственной в Кирове ледовой арены ограничены. Решение проблемы лежало на «поверхности льда» - лед не должен простаивать ночью! К примеру, в Нижнем Новгороде уже несколько лет существует Ночная хоккейная лига, которая создавалась бывшими профессиональными хоккеистами, закончившими свою спортивную карьеру.

Сколько команд играют в НХЛ?

Сейчас она объединяет 13 любительских команд, в составе которых играют и проводят турниры и спортсмены-ветераны, и любители хоккея. И все это происходит ночью с 22:00 до 02:00 часов! Кстати, купите билет на 23 февраля Вашему мужчине! Он без сомнения будет рад такому необычному подарку.

Какова основная задача НХЛ?

Основная задача Ночной хоккейной лиги в Кирове сегодня – объединить любителей хоккея, предоставить им возможность проявить свою мужественность, целеустремленность, развить навыки командной игры и реализовать стремление к спортивному образу жизни, а через пару лет членство в НХЛ непременно станет жизненной позицией многих её участников.

Можно ли НХЛ считать семейным отдыхом?

Спортивная форма особого значения не имеет: главное, чтобы азарт был. Жёны и детишки дружно болеют на трибунах. Такой вот семейный отдых!

Кто играет в ночной хоккей?

Чиновники, бизнесмены, рабочие - любительский хоккей охватывает всю гамму населения. На льду, как в бане, все равны! Не всем суждено родиться звездами хоккея, а в ночной лиге каждый чувствует себя профессионалом. Для ветеранов это возможность вспомнить молодость, для начинающих - старт хоккейной карьеры.

А в каких городах ещё существует НХЛ?

Ночной хоккей – честная игра. Поскольку играют в нее исключительно ради удовольствия, то тут не бывает ни «покупных» матчей, ни прочих недостатков «большого спорта». Зато есть здоровая спортивная страсть. Страсть, которая охватывает все больше городов. Сегодня Ночные хоккейные лиги существуют в Москве, Питере, Казани, Нижнем-Новгороде, и, конечно же, в Кирове! А Вы хотите присоединиться?

А когда проходят тренировки?

Тренировки НХЛ проводятся каждую пятницу и субботу в 23:00 на ледовой арене СК «Союз» по адресу: у. К. Маркса, 11, тел. для справок 36-26-55. Хватит спать - время забивать!

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?