"Для небольших презентов и подарков на 23 февраля подойдут различные наборы инструментов": Менеджер торговой сети «Мастеровой», Мардашев Иван Андреевич

"Сказать, что именно подойдёт в подарок очень сложно. Всё зависит от степени увлечённости человека и от финансовых возможностей для подарка"

Расскажите о себе. Сколько Вы находитесь на рынке инструментов?

На рынке мы уже с 1998 года.

Перейдём к ассортименту в Вашем магазине. Расскажите о бензоинструментах.

Все электрические или бензоинтструменты делятся на три большие группы. Промышленный инструмент - это достаточно дорогое оборудование, которое применяется на производстве, либо просто очень качественный электроинструмент для производства. Профессиональный инструмент, который применяется бригадами строителей для ремонта, например. Эти инструменты достаточно надёжные. Примерное время работы такого оборудования в сутки составляет восемь часов. Третья, довольно большая группа инструментов, это бытовой инструмент. Предназначены они для любителей. Рекомендуемая наработка данного типа инструмента составляет до 20 часов в месяц, или до 150 часов в год. Каждый производитель в своей инструкции это обязательно пишет.

Расскажите пожалуйста о фирмах и производителях инструментов

Некоторые фирмы выпускают только бытовые инструменты, некоторые только профессиональные, некоторые и те и другие и третьи. Сейчас понятие производителя, так скажем транснациональное. Примерно 80% всего инструмента продающегося в России, производится на территории Китайской Народной Республики. У всех крупных компаний (BOSCH, MAKITA, HITACHI, DEWALT, BLACK&DECKER, SKIL и другие) есть свои заводы. Инструмент на них производится под контролем специалистов этих компаний и отвечает всем требованиям и стандартам качества. Но, конечно, не все модели крупных, известных фирм имеют китайское происхождение. Некоторые, как правило, более дорогостоящие вещи идут только европейской сборки.

Если взять отечественный рынок, марки каких производителей будут не такими дорогими?

На отечественном рынке присутствует целый сегмент производителей, выпускающих недорогой бытовой инструмент (STERN, STURM, BORT, HANDER, PRORAB и другие). Данные торговые марки только «зарегистрированы» в Европе. Продукция же этих компаний целиком китайского происхождения. Более низкое качество данной продукции обуславливает их недорогую стоимость. Это хорошее решение для не требовательных покупателей. В целом и общем, такая же специфика и на рынке садовой техники.

Что такое перфоратор, и какие виды перфораторов существуют?

Перфоратор-это инструмент, предназначенный для сверления по бетону. Они точно так же различаются по классам, весу, способу подзарядки и по деятельности. Хочется сказать, что импортный потребитель в выборе инструмента более требователен, чем наш. Вес перфораторов может достигать до 10 килограммов. Причём в каждом сегменте перфораторов существует несколько видов моделей. Начиная от перфоратора с минимальными возможностями, заканчивая большим отбойным молотком.

Шуроповёрты. Чем они удобны?

Они удобны тем, что в большинстве своём работают от аккумулятора. Все шуроповёрты делятся на: сетевые и аккумуляторные. Одна из характеристик сетевого шуроповёрта - мощность. Чем мощнее двигатель, тем инструмент более производителен, тем выше у него надёжность. Они отличаются так же по силе закручивания. У бытовых шуроповёртов сила закручивания немного меньше. Все аккумуляторные шуроповёрты делятся на: бытовые и профессиональные. Время зарядки у бытового шуроповёрта составляет 3-4 часа, а время зарядки профессионального аккумулятора 30-45 минут.

Давайте перейдём к бензопилам.

Покупатели часто путают и спрашивают: «Почему почти одинаковые бензопилы, а разница в цене достаточно большая?». В свою очередь объясняем, что бензопилы делятся на несколько групп: -для бытового применения. У них минимальный моторесурс, примерно 300-400 мото-часов. Моторесурс-это то время, которое пила должна проработать без капитально ремонта. Предназначены они для работ по дому, для заготовки дров, работы в саду, то есть для работы по хозяйству. Мощность таких бензопил тоже не велика.

-пилы фермерского хозяйства. Ресурс составляет 600-1200 мото-часов. Пилы для более жёстких условий эксплуатации.

-профессиональные. Такие пилы предназначены для заготовок древесины в больших объёмах. Моторесурс от 1500-2500 часов.

Что Вы можете сказать о газонокосилках?  

Газонокосилки пользуются спросом у достаточно состоятельных людей. Во-первых у кого есть свободное время, во-вторых, кто понимает разницу между газонокосилками и бензотриммерами (бензокосами). С помощью газонокосилки можно сделать абсолютно идеальный газон. В наших огородах пустой травы для газонов не бывает, всё засажено различными культурами. Есть, так же такое приспособление для огорода, как садовый измельчитель. Подсоединяем измельчитель к розетке, а весь мусор органического происхождения, который есть на участке, закладываем в специальную ёмкость.

Для чего это нужно?

Это нужно для получения компоста.

Есть ли в Вашем магазине скидки?

В нашем магазине есть и скидки, и накопительные дисконтные карты. Скидки в основном носят сезонный характер. На февраль месяц у нас запланирована очень интересная акция: «Если в армии служил - значит скидку заслужил». Любой мужчина, приходя в наши магазины, показав военный билет, получает скидку на любой товар в 7%. Это может стать дополнительным подарком на День Защитника Отечества.

Что подойдёт для мужчины в подарок на 23 февраля?

Сказать, что именно подойдёт в подарок очень сложно. Всё зависит от степени увлечённости человека и от финансовых возможностей для подарка.

О мелочах...

Для небольших презентов и подарков на 23 февраля подойдут различные наборы инструментов. Отвёртки с насадками, ключи, молотки, пассатижи, рулетки, плоскогубцы и многое другое. В нашем магазине Вы так же можете выбрать подходящий ящик для инструментов. Кстати, такие ящики подойдут не только Вашему мужчине, они так же хороши в качестве корпоративных подарков.

С наступающим Днём Защитника Отечества!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?