Сбербанкиада Волго-Вятского банка

Не секрет, что успех в бизнесе определяется многими факторами. Среди них - умение руководителей организовать и сплотить коллектив. Рецептов для достижения столь важного элемента сегодня предлагается множество — в Сбербанке уже давно изобрели свой. Вот уже на протяжении нескольких лет среди сотрудников Банка проводятся соревнования по различным видам спорта

Не секрет, что успех в бизнесе определяется многими факторами. Среди них - умение руководителей организовать и сплотить коллектив. Рецептов для достижения столь важного элемента сегодня предлагается множество — в Сбербанке уже давно изобрели свой. Вот уже на протяжении нескольких лет среди сотрудников Банка проводятся соревнования по различным видам спорта.

В минувшие выходные в городе Кирове состоялась IV Зимняя Сбербанкиада среди сотрудников Волго-Вятского банка. В соревнованиях приняли участие более 200 лучших спортсменов ВВБ. Нешуточные состязания развернулись в течение двух дней сразу на четырех спортивных площадках города: лыжная база школы Олимпийского резерва (лыжные гонки, биатлон и эстафета); горнолыжная база (сноуборд и горные лыжи); спорткомплекс «Союз» (хоккей, броски по хоккейным воротам); стадион «Динамо» (конькобежный спорт). Это была последняя ступень на пути к всероссийской Сбербанкиаде, которая пройдет в Уфе под девизом «Движение к достижениям!».

Ирина Кудрявцева, председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» отметила, что спортивные победы необходимы, чтобы  сотрудники подружились между собой, пообщались, обсудили какие-то рабочие вопросы, но самое главное – чтобы они получили удовольствие!

Открытие IV Зимней Сбербанкиады состоялось на ледовой арене с/к «Союз» в лучших русских традициях: хлеб, соль, флаг, гимн и напутственные речи высокопоставленных гостей мероприятия: Никиты Белых  - губернатора Кировской области;  Николая Маренина – начальника Главного управления Центрального банка РФ по Кировской области и особого гостя Сбербанкиады - Юрия Георгиевича Скобова – Чемпиона ХI Олимпийский игр 1972 года в Саппоро по лыжным гонкам, серебряного призера Чемпионата мира  1974 года, неоднократного чемпиона СССР, Заслуженного мастера спорта.

В индивидуальных спортивных дисциплинах (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, конькобежный спорт, сноуборд) было разыграно 18 комплектов медалей среди мужчин и женщин двух возрастных групп. Призеры составят костяк сборной Волго-Вятского банка на уфимских стартах.

Отдельная интрига Сбербанкиады – соревнования для руководителей головных отделений Сбербанка (ГОСБ).В бросках по хоккейным воротам Алексей Кузнецов, представитель кировского отделения, завоевал серебро.

Игра более азартная, а победа более желанная, когда соревнуются команды. Борьба за медали и кубки в хоккее и лыжной эстафете развернулась не менее острая, чем в личном первенстве. Победу в лыжной эстафете праздновала тройка лыжников Кировского отделения. Александр Рязанцев, участник гонки поделился впечатлениями: «Лыжная эстафета среди руководителей была третьей гонкой, в которой я принял участие за время Сбербанкиады. Учитывая более короткую дистанцию этапа и потенциально менее сильный состав участников, я относился к этому старту без особого волнения: не могу сказать, что был уверен в победе, но достойный результат, как мне казалось, мы должны были показать. Однако, уже с первых метров дистанции стало очевидно, что легкой прогулкой эстафета не станет: с большими усилиями в упорной борьбе мне удалось финишировать лишь в середине пилотона. Я очень признателен своим коллегам, остальным участникам команды, которые сумели отыграть мое отставание и завершить гонку первыми!»

Закрытие Сбербанкиады состоялось в центре отдыха «Гауди Холл», где всех гостей города Кирова ждало потрясающее лазерное шоу, посвященное Сбербанкиаде, и праздничный концерт с фольклорными номерами, где каждой республике, каждому региону было отведено особое внимание. Ну и, конечно же, вручение медалей, кубков и главных наград Сбербанкиады из рук Ирины Кудрявцевой Председателя Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России»

«Не везде есть такие спартакиады, – говорит Александр Рязанцев, призер команды Кировского отделения Сбербанка России, -  и нам очень приятно, что мы работаем в такой организации, где есть подобные соревнования. Ведь здоровье – это самое важное. А дух соперничества только помогает в работе». По итогам территориальной Сбербанкиады общекомандное первое место – у хозяев зимних стартов, Кировского отделения Волго-Вятского банка. Оно с заметным отрывом опередило команду Чувашского отделения, а замкнуло тройку лидеров Владимирское отделение.  

 

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).