Италия — это страна классического туризма, рай для путешественников.: Директор туристического агентства «Вятка-Турист», Шиляева Раиса Сергеевна.

Раиса Сергеевна, здравствуйте. Сегодня мы поговорим об Италии. Расскажите чем хороша Италия?

Италия — это страна классического туризма, рай для путешественников. Хотя бы раз в жизни каждый человек должен побывать в Италии. Множество памятников многовековой культуры, живописные античные руины, прекрасные средиземноморские пейзажи, апельсиновые рощи Сицилии… Не важно, с какой целью Вы поедете в эту прекрасную страну-походить по музеям или позагорать на пляже, покататься на лыжах или поплавать в море — Италия навсегда останется с Вами.

Расскажите о климате в Италии.

В Италии прекрасный климат, и великолепная природа, которая своим замечательным присутствием заставляет наивно радоваться тому, что есть такое голубое небо, такой тёплый ветер, такие замечательные горы и такое ласковое море... Суровой зимы, как у нас не бывает. С июня по октябрь открыт купальный сезон.

А итальянская кухня?

Аппетитные запахи пиццы, спагетти под разными соусами, лазаньи, булочек и запахи свежезаваренного кофе заставляют желудок радостно трепетать в предвкушении трапезы. Неспроста в каждой стране мира можно найти почитателя итальянской кухни, которые именно итальянскую кухню ставят превыше других. Кстати, знаменитая итальянская паста — это не гарнир, а первое блюдо.

Расскажите, пожалуйста, о самых известных курортах Италии?

На Адриатическом побережье самый популярный курорт – Эмилия Романья. Это один из самых массовых и популярных у туристов регион. Где часто отдыхают кировские туристы? Большой популярностью у кировских туристов пользуется отдых на Адриатическое побережье.

Какие самые популярные места в Эмилии Романье?

Милано Маритима - подходит для семейного отдыха с детьми. Римини - подходит для различных категорий отдыхающих и для родителей с детьми, а так же для молодёжи, которой не безразлична активная ночная жизнь. Так же Римини считается центром «шоп - туризма». Рядом находится много фабрик. Риччионе - зачастую это место называют «Светский салон». Множество парков, садов, элитных бутиков, ресторанов, хороших, но дорогих отелей. Здесь проходят лучшие дискотеки побережья.

Где ещё любят отдыхать?

Туристы любят бывать и на Тирренском побережье. Курорт Амальфи - для «взбалмошной» и богемной молодёжи. В этих местах дискотека на дискотеке, бар на баре, кафе на кафе. В местечке Сорренто нет суеты. Сорренто предназначен для очень тихого и спокойного отдыха.

Какой самый шикарный курорт?

Наиболее фешенебельные курорты находятся на Лигурийском побепрежье. Это побережье считается дорогим и подходит для тех, кому необходим спокойный, респектабельный отдых. Здесь находится самый шикарный курорт в Италии – Сан-Ремо.

Расскажите, пожалуйста, об островах Италии.

Остров Сицилия.

В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, изумительная природа и море. Особенность отдыха на Сицилии: здесь комфортно и интересно каждому - от детей до туристов почтенного возраста.

У подавляющего большинства российских туристов (и не только) Сицилия в первую очередь ассоциируется с мафией. На самом деле это идиллический,спокойный и красивый остров, «нашпигованный» огромным количеством достопримечательностей в городах Катания, Палермо, Таормина, Сиракузы.

Остров Искья.

Остров для элитной публики. Самый большой остров в Неаполитанском заливе. Его главная гордость-термальные парки, которые обязаны своей популярностью целебной грязи, способной омолодить, снять стресс без лекарств. Горячие радоновые гейзеры, воды которых смешиваются с морскими водами и позволяют купаться здесь даже в зимний период. Многие отели построены на природных термальных источниках и имеют собственные термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечебный профиль - ревматические и дыхательные заболевания.

Остров Капри.

Для острова Капри в своё время придумали эпитет «Царица скал». Остров окружён множеством скал и действительно потрясающе красив. Пляжи здесь в основном галечные или каменные платформы.

Раиса Сергеевна, были ли Вы сами в Италии?

Да, была. Мы ездили в экскурсионный тур по всей Италии. На самом деле, Италия очень красивая страна.

Что можно посмотреть в Италии?

В Италии можно смотреть абсолютно всё, один Ватикан чего стоит. Конечно, словами так просто всё не описать, это нужно видеть своими глазами. Туры в Италию пользуются особой популярностью и причин для этого много. Ведь Италия интересна вся, не зависимо от того, куда вы едете. Путешествие по Италии поможет вам увидеть настоящую средиземноморскую красоту. Богатая итальянская история и культура предоставляет возможность совершить увлекательные экскурсионные туры,позволяющие полно и ярко представить образ Италии,увидеть «города искусств» и навсегда «заболеть» этой удивительной страной. Места, которые Вам нужно посетить обязательно: Помпея, Визувий, Пиза, Падуя, Неаполь. Венеция, Рим, Милан, Тоскана, Верона, Флоренция.

Как подобрать хороший отель?

К выбору отеля нужно подходить сугубо индивидуально. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». При выборе отеля,в первую очередь, нужно учитывать,что турист хочет получить от отдыха в Италии и какую сумму он готов потратить на это. Один и тот же отель может кому то понравиться, а кому то и нет.

Какие праздники отмечают итальянцы?

***Самый большой праздник - День Всех Святых, приходится на 1 ноября. 

***4 ноября - День национального единства. 

***8 декабря итальянцы отмечают День непорочного зачатия. 

***Не работают они на Рождество - 25 декабря и в День Святого Стефана - 26 декабря. 

***Естественно, что 1 января отмечается Новый год, а 6 января – Епифания (Крещение). 

***Февраль - период карнавалов, которые проходят почти в каждом городе, но самые знаменитые - в Венеции и Виареджо. 

***В апреле - Пасха (выходной день - Пасхальный Понедельник). 

***День освобождения от фашизма - 25 апреля и Праздник труда - 1 мая. 

***Летом в первое воскресенье июня - День провозглашения республики, а 15 августа Успение (Феррагосто).

Бывают ли сезонные распродажи в Италии и специально-организованные шоп-туры?

Шоп-туры в Италию очень популярны среди модниц и модников. Складывается впечатление, что все сосредоточение модных тенденций базируется в этой прекрасной стране. Поэтому правильно организованный шоппинг - это не только приобретение тех или иных вещей, но и настоящее удовольствие. Шоппинг в Италии и экскурсии по Италии неразрывно связаны между собой, и пользуются одинаковой популярностью не только у русских туристов. В модных магазинах продавцы, как профессиональные гиды, разговаривают на многих языках и владеют объемной информацией настолько, что никто не уйдет без покупки. Экскурсии по магазинам, как экскурсии по историческим местам, наполняют впечатлениями, хорошим настроением и чувством удовлетворения.Сезонные распродажи проходят с 7 января по 1 марта и с 10 июля по 31 августа. Цены и скидки на все очень заманчивые.

Какую визу нужно получать для поездки в Италию?

Для поездки в Италию Вам понадобится шенгенская виза. Если у Вас уже раньше была открыта шенгенская виза в любую страну Европы, то визу в Италию можно получить достаточно легко.

Ездят ли туристы не только отдыхать, но и работать?

Да, ездят. В основном, для этого существуют определённые программы стажировок. Раньше в Италию на работу ездило больше россиян, сейчас же намного меньше.

Какие существуют туры в Италию и какова их стоимость?

«Итальянская коллекция». Экскурсии, шоппинг по фабрикам на 7 дней, 8 ночей, на 1 человека стоит 12.200 рублей.

«Вся Италия» (автобусный тур) 15.600 рублей на человека. Питание и авиаперелёт включены.

Также,в течении всего года, организуются бизнес туры на все основные международные выставки и салоны проводимые в бизнес-городах Италии и паломнические туры с посещением святых мест.

Раиса Сергеевна, нужно ли съездить в Италию хотя бы раз?

Обязательно. Италия – это такая страна, о которой можно говорить очень долго. Она полна энергии, жизнь бурлит в ней... Итальянцы готовы прийти к Вам на помощь в любой момент и по любому поводу. И поэтому любовь к Италии у многих действительно искренняя. Так что можно любить Италию и ездить отдыхать туда круглый год.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?