На вес золота…: Елена Федосимова, консультант магазина «Топаз» знает, почему ювелирные изделия так нужны и так важны в жизни каждой женщины

Лучшим подарком и знаком внимания для женщины по сей день остаются прекрасные ювелирные изделия. Это не просто украшения. Это символы любви, уважения, благодарности и нежности.  

Лучшим подарком и знаком внимания для женщины по сей день остаются прекрасные ювелирные изделия. Это не просто украшения. Это символы любви, уважения, благодарности и нежности.

Елена, расскажите об ассортименте ювелирных изделий в сети магазинов «Топаз»


В наших магазинах представлен широчайший ассортимент изделий с бриллиантами, изделий с драгоценными камнями, с полудрагоценными камнями, с фионитами. Прекрасное разнообразие изысканных часов и серебряных икон. Мы работаем с лучшими ювелирными заводами Костромы (Диамант, Платина), Москвы (Адамас), Владимира (Радуга цепи и браслеты). Активно сотрудничаем с московской фирмой Sunlight, которая производит великолепные изделия с бриллиантами. Есть серебряные крестики и иконки ручной работы фирмы «Акимов». Они производятся в соответствии с церковными канонами.


 
Ювелирные изделия – это неиссякаемый источник подарков?


Да, это так. Людям свойственно стремиться к красоте и совершенству. Женщине будет приятен любой подарок из ювелирного салона, но особенно привлекают изделия с драгоценными камнями. Украшений не бывает много. Каждая женщина должна иметь коллекцию разных украшений: для повседневной носки  и для торжественных мероприятий.


Существует ли мода на ювелирные изделия?


Конечно, мода существует. В сети магазинов «Топаз» всегда представлены новинки. Мы стараемся заказывать изделия только появившиеся на свет – такие, каких ещё нет даже в каталогах. Всегда есть великолепные дизайнерские коллекции с цветными драгоценными камнями. Такие изделия сродни произведениям искусства. Сейчас, например, в моде яркие украшения с невероятными сочетаниями цветов.



Елена, расскажите о классификации камней



Камни бывают драгоценные, полудрагоценные и синтетические. К драгоценным относятся: бриллиант, сапфир, рубин, изумруд. Полудрагоценные – это  аметист, топаз, дымчатый кварц, хризолит, гранат. Изделия со всеми этими камнями представлены в сети магазинов «Топаз».



Изделия с бриллиантами прекрасны. О чем нужно помнить при покупке таких украшений?


Следует помнить о четырех критериях: цвет, чистота, вес в каратах, огранка.  Огранка – это обработка камня, которая придает ему определенную форму и  раскрывает всю его красоту и блеск. Поражает своей красотой бриллиантовая огранка на 57 граней, так называемая полная. Для мелких камней используют упрощенную огранку, на 17 граней. Бриллиант может быть бесцветным и цветным. Бриллиант «чистой воды» -  так называют прозрачный и без изъянов камень. Это самый дорогой бриллиант. Он обладает голубоватым оттенком. Если же камень имеет желтоватый оттенок, то ценится он значительно ниже. Такие камни поражают различием цветовой гаммы. Они могут быть розовато-синего и канареечно – желтого цвета. Камни синих и красноватых оттенков имеют прекрасный стальной блеск. Однако самым дорогим принято считать сапфирово-синие бриллианты. Цвет камня определяется его чистотой. Также цена устанавливается в зависимости от веса камня. В древнее время вес драгоценного камня измерялся при помощи семян караибского дерева, которые и называли каратом. Один карат приравнивается к 0,2 грамма. Крупным считается бриллиант, имеющий вес от 1 карата и более. Однако если вес превышает 6 карат, то бриллиант продают с аукциона.



Есть ли какие-то правила ухода за драгоценными камнями?


Изделия с бриллиантами будут радовать своим блеском долгие годы. Бриллиант не боится воды и света. Полудрагоценный камень топаз помутнеет от солнечного света и высоких температур. Любые ювелирные изделия требуют ухода. Изделия с камнями не исключение. Периодически их нужно чистить с помощью специальных средств. Их можно найти в любом магазине «Топаз».



Какой ассортимент ювелирных изделий для мужчин представлен в сети магазинов «Топаз»?


Для мужчин есть серебряные зажимы для денег, золотые зажимы для галстука, кольца, цепи, браслеты, кресты, печатки. В последнее время женщины достаточно часто в качестве подарка для своих мужчин выбирают именно ювелирные изделия.  Классический подарок для мужчины – хорошие, качественные часы. В «Топазе» представлена коллекция часов фирмы «Нико». Это надежные кварцевые часы. Они есть в золотом и серебряном корпусе. Их отличает хорошее качество и современный стильный дизайн. Они есть для мужчин и для женщин.



Можно ли выбрать среди ювелирного разнообразия что-то оригинальное и необычное?

В магазинах «Топаз» есть интересное предложение от фирмы «Нико» — монетки «да/нет». С помощью этой монетки можно погадать на исполнение желания. Такой подарок можно преподнести близкому человеку, другу, руководителю, - кому угодно. Очень необычно и в тоже время ценно.



В канун Нового года всех волнует вопрос подарков. Есть ли какие-то изделия с новогодней или рождественской тематикой?


К Новому году представлены сувенирные монеты и подвески с изображениями символов года. Любое изделие можно упаковать в коробочку с новогодней символикой. В подарок на Рождество Христово можно приобрести иконки-подвески, иконы в серебряных и золотых окладах, крестики.



Серебро дороже золота?


О вкусах не спорят, но некоторые действительно считают, что серебряные изделия красивей и изысканней золотых. Это всего лишь мнение. Хотя серебро считается целебным металлом, и изделия, которые носятся ближе к телу, выбирают именно серебряные. Очень популярны серебряные ионизаторы для воды. Их погружают в воду. Считается, что такая вода  полезная и чистая.
Среди коллекций ювелирных изделий есть одинаковые модели в золоте и в серебре. Так что выбор зависит от предпочтений и пожеланий. Серебряные изделия также могут быть с драгоценными камнями. Большой выбор серебряных украшений представлен в «Серебярном салоне» сети магазинов «Топаз».



Что такое родированное серебро?


Родирование - это нанесение на поверхность металлических изделий тонкого слоя родия для повышения их стойкости, отражательной способности, а также для придания защитно-декоративных свойств. Родий - благородный металл, по химической стойкости превосходит платину. Это самый яркий и твердый металл платиновой группы. Родий относят к благородным металлам не только за эффектную внешность, но и за высокую химическую стойкость. В отличие от серебра, которое достаточно быстро тускнеет под воздействием внешней среды, родий сохраняет блеск довольно долго. Благодаря высокой твердости родий изнашивается медленнее, чем платина и золото, поэтому родиевое покрытие надолго сохраняет красоту ювелирных изделий: украшения приобретают дополнительные блеск и прочность. Холодный белый блеск родия подчеркивает красоту бриллиантов, фианитов и других вставок.



В чем отличие магазинов «Топаз» от всех других ювелирных салонов?

Трудно найти более широкий ассортимент ювелирных изделий, чем в «Топазе». В «Топазе» ассортимент рассчитан на разные финансовые возможности покупателей. Это и классические изделия,  и эксклюзивные изделия с камнями, и дизайнерские работы. В каждом районе Кирове можно найти ювелирный салон «Топаз». Всего их 12. Скоро откроется 13-й по счету салон «Топаз» в ТРЦ «Jam Молл».


Продолжите фразу: «Ювелирные изделия – это …»



…  это самый желанный и приятный подарок для вашего любимого человека.
 

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?