"Руководитель обязан работать двадцать четыре часа в сутки, а лучше всего двадцать пять часов и без перерыва на обед".: Резвых Владимир Александрович, директор компании "ХромМаркет"

Владимир Александрович, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, с чего начался Ваш бизнес?

Сегодня я являюсь коммерческим директором компании «ХромМаркет». В 1998 году произошёл дефолт, после которого наша страна очень долго приходила в себя. Не выплачивались пенсии, можно сказать, что денег у народа не было, хватало только на самые необходимые продукты, а тем более не развивалась торговля. В 2003 году мы зарегистрировали компанию и назвали её «ХромМаркет». Начали на Кировском рынке продвигать современное торговое оборудование для магазинов, а так как это были итальянские хромированные системы отсюда и название фирмы. Начиналось всё с того, что мы возили из Москвы оборудование для магазинов. Затем стали дилерами крупной российско — британской компании «Абботт» одого из лидеров по торговому оборудованию в России.

Сколько в Вашем штате сотрудников?

В штате около тридцати сотрудников, так называемой «текучки» в нашей компании нет. Если люди к нам приходят на работу, то работают они у нас достаточно долго. Для нас каждый сотрудник – это неотъемлемая часть нашего большого коллектива, и мы ими очень дорожим. Для того, что бы попасть на работу в нашу компанию, необходимо иметь очень хорошие качества,как человеческие так и профессиональные, образование и опыт.

Что Вы ещё продаёте?

За семь лет нашей работы мы смогли наладить собственное проиводство лестниц и лестничных ограждений из нержавеющей стали,а также поставили линию по производству пластиковых окон и получили сертификат. Еще мы являемся сертифицированными дилерами компании «DoorHan» производим рольставни и автоматические ворота,шлагбаумы.

Про конкуренцию…

Наш Кировский регион интересен тем, что он перенасыщен конкуренцией коснись любой сферы деятельности. Конкуренция на самом деле очень нужная вещь для развития бизнеса, она не даёт расслабиться и заставляет постоянно развиваться. Те фирмы, которые находятся в постоянной и честной конкурентной борьбе, находятся на рынке намного дольше. Конечно, конкуренция бывает и не честной, но это уже на совести предпринимателей. Цель любого бизнеса – это достижение максимальных результатов в направлениях, которыми занимается организация, как в планах увеличения прибыли, так и в планах повышения качества продукции, создании новых рабочих мест.

Как Вы представляете Вашу компанию через 10 лет?

Я вижу нашу компанию на лидирующих позициях. У нас большой потенциал Мы стараемся расти и идти в ногу со временем. Мы живём в очень интересной,великой стране. Я на самом деле считаю, что Россия- шикарная страна, большая, красивая, многонациональная и путь развития нашей страны очень быстрый. В настоящий момент многие из нас знают и понимают, что можно и нужно жить хорошо. И очень Важно,что сейчас для этого есть большие возможности.

Думали ли вы когда-нибудь, что станете директором?

Честно признаться, никогда не думал ,но всегда знал,что у меня есть организаторские способности. Не секрет, что для любого руководителя главное — это подобрать свою команду. Мне повезло,мои партнеры по бизнесу очень профессиональные люди, они отлично делают свое дело и что самое главное, я всегда могу на них положиться.

Как Вы считаете, какие качества должны быть в человеке, который является руководителем крупной организации?

Должно быть очень большое желание работать,а именно быть генератором идей. Каждый руководитель – это, прежде всего, творческая личность и мыслить он должен творчески. У любого руководителя должны быть такие качества, как толерантность, мудрость, порядочность, пунктуальность, эрудированность и многие другие. Секрет успеха руководителя прост нельзя останавливаться на достигнутом,если остановился значит пошел на зад.

Какой Вы руководитель по отношению к сотрудникам?

На самом деле я бываю очень разным. Порой бываю очень строгим, а иногда очень мягким. Моё такое «очень разное» отношение к сотрудникам определяется исходя из того, как ведёт себя сам сотрудник. Смотря на ситуацию можно понять, как лучше всего себя вести. Стараться избегать конфликтных ситуаций, а если таковые произошли, то обязательно решать их и разбираться кто прав, а кто виноват.

Новый 2011 год. Что он для Вас и Вашей компании значит?

Каждый Новый год – это очередная пройденная ступень в нашей компании. Поднявшись на очередную ступень, мы подводим итоги того, что сделали в прошлом году. Само собой, стремимся к концу года доделать все рабочие дела и с отличным настроением идти на новогодние каникулы!

Как Вы относитесь к корпоративам?

У нас всегда были и есть новогодние корпоративы. Я считаю это очень важным составляющим фактором в любой фирме. Думаю, что корпоратив – это, прежде всего, подведение итогов за год. Нужно собраться, пообщаться в неформальной обстановке, подвести итоги, наметить планы на следующий год.

Какое у Вас образование? Какой ВУЗ Вы закончили?

Специализированный институт я не заканчивал. Я бывший военный,а точнее пограничник и это о многом говорит, имею богатый жизненный опыт, который помогает мне в жизни.

У Вас есть хобби?

Люблю спортзал и регулярно занимаюсь спортом. Зимой катаюсь на лыжах. Люблю рыбалку, но не зимнюю. В моём понимании рыбалка – это не значит наловить как можно больше рыбы, это значит пообщаться с природой. Любим с друзьями выехать на берег реки Вятки (у нас там дача и катер) наловить рыбы для ухи, полежать на травке у костра, пообщаться… Раньше катался на коньках и играл в хоккей. Сейчас я этим не занимаюсь. Но если, конечно, у нас в Кирове откроют проект «Танцы со звёздами» или «Ледниковый период» и меня пригласят участвовать там, то я, пожалуй, не откажусь.

Каков должен быть рабочий день?

У руководителя фирмы нет понятия восьмичасового рабочего дня. Руководитель обязан работать двадцать четыре часа в сутки, а лучше всего двадцать пять часов и без перерыва на обед. Зачастую бывает, что звонят в нерабочее время по рабочим вопросам, руководитель должен быть всегда готов решать рабочие вопросы. Руководитель должен думать о бизнесе круглосуточно, и выходные дни. Скажу честно, что иногда мучает и бессонница, и мысли о работе, но спасает такое понятие, как отпуск.

Какой канал предпочитаете смотреть?

По утрам обычно смотрю РТР, новости и передачу «Доброе утро, Россия».

Где предпочитаете отдыхать?

Предпочитаю отдых на море. Больше всего отдыхаем за границей — там лучше сервис и в другой обстановке лучше отключаешься от работы.

В связи с последними событиями не боитесь ездить отдыхать?

Пока там не были после произошедших событий, но, как говорят пословицы: «Волков бояться-в лес не ходить», или «Чему быть, того не миновать». В жизни бывает всякое - и горе, и радость. Не нужно ничего бояться. Лучше стараться жить в удовольствие.

Напоследок...

Всем руководителям и предпринимателям хочу пожелать быть толерантными и успешными в бизнесе. Успехов, удачи и никогда не падать духом!

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?