«Молоту» выделили еще 77 миллионов рублей

На что пойдут эти деньги, и сколько еще требуется вложений для развития Вятских Полян?

Вятскополянскому заводу «Молот» выделили еще 77 миллионов рублей из федерального бюджета.

По словам Алексея Кудрина, министра финансов России, финансовая поддержка направлена для нуждающихся субъектов или туда, где остались объекты, не готовые к сроку из-за кризиса. Отметим, что вятскополянский «Молот» относится как раз к категории проблемных объектов.

«Мы видим такие субъекты, где сможем помочь и ввести ключевые социальные объекты в строй уже в этом году», - заявил Алексей Кудрин, министр финансов России. – В конечном счете решили выделить «Молоту» 77 миллионов рублей и тем самым снять проблему. Просто очистим завод от долгов с тем, чтобы он уже сейчас начинал программу модернизации».

77 миллионов из федерального бюджета пойдут на уплату налогов предприятия.

Между тем, на самом «Молоте» сейчас установлена пятидневная рабочая неделя. Завод работает на экспорт. Как рассказали в департаменте промышленного развития Кировской области, за 11 месяцев этого года оружия было произведено на 433 миллиона рублей.

Как мы писали ранее, на «Молоте» создано три дочерних предприятия. Сейчас на предприятие «Молот-Индустрия» перешли 1295 сотрудников «Молота». Они занимаются подготовкой площадей для инвесторов промышленного парка.

Отметим, что налоговые долги – не единственные для предприятия. На днях прошло совещание, посвященное урегулированию задолженности ООО «Молот-Энерго», накопившейся в 2010 году перед ресурсоснабжающей организацией, и нормализация расчетов за текущие поставки газа. Это совещание закончилось тем, что участники подписали трехсторонний протокол, регламентирующий график погашения задолженности за доставленный газ как на производственные нужды, так и социальные — отопление и подачу горячей воды в многоквартирные дома, на объекты соцкультбыта.

Между тем, в Правительстве области рассказали, что на баланс Вятских Полян будут приняты объекты тепло-энергетического комплекса ОАО «Молот». Отметим, что это объекты имеют большой износ и требуют реконструкции. Причем, проводиться эти работы будут на деньги из федерального бюджета. На реконструкцию будет выделено более 133 миллионов рублей.

Напомним, что для стабилизации финансовой ситуации «Молот» в 2009 - 2010 годах получил господдержку в общей сложности почти 1 миллиард 300 миллионов рублей. Около 440 миллионов рублей в 2009-м и более 855 миллионов рублей в 2010-м - в виде субсидий на погашение задолженности по заработной плате (397,2 миллионов рублей), по платежам в областной и местный бюджеты (237,23 миллионов рублей), в государственные внебюджетные фонды (143,9 миллионов рублей) и в федеральный бюджет (77,5 миллионов рублей – эти средства поступят в ближайшие дни).

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.