Новый год – это лишний вечер, который можно провести с близкими…: Интервью с Михаилом Моховым, директором магазина техники «2 ядра»

Мне думается, что на Новый год нужно дарить приятные мелочи, а не ноутбук или телевизор. Ведь, как правило, подарков дарится много и всем. И нужно дарить какие-то приятные мелочи. Например, флэшки, мышки и что-то подобное.

Михаил, Вы уже чувствуете новогоднее настроение, витающее вокруг?

Конечно, каждый год в преддверии праздника чувствую его приближение. И этот Новый год – не исключение.
Мне нравится Новый год – это приятный праздник. В последние годы мне особенно нравится, что можно отметить этот праздник в кругу семьи, даже не с друзьями, а с самыми близкими и родными людьми.

Каким Новый год вспоминается Вам из детства? С чем ассоциируется?

Цепи, колючая проволока, собаки… (смеется)

Наверное, как и у всех традиционно с запахом мандаринов и шампанским.  И мне просто хорошо от того, что приближается этот праздник.
Вообще в детстве ко мне каждый год приходил Дед Мороз. Но только годам к семи я понял, что родители очень хитро меня разыгрывали и Дедом Морозом был мой папа. (смеется) Видимо он с возрастом потерял уже навык, и обороты в голосе выдали его. Я говорю: «Папа?». Но он не выдал себя и до сих пор не признался! Это мне очень  часто вспоминается.

И в детстве вся семья за столом – тоже приятные воспоминания.

Какая из Новогодних традиций нравится Вам больше всего?

Очень люблю хоровод, пение песен. Нравится в новогоднюю ночь прогуляться по городу, запускать пробки от шампанского.
Вообще атмосфера конфетти – это здорово. Все хохочут, улыбаются!
Люблю традицию дарить подарки! Причем, я делаю это не в саму новогоднюю ночь, а перед ней или после. Потому что в этом случае у людей появляется большее ощущение праздника.
Считаю, что получать и дарить подарки на Новый год – это не самое главное, а главное, чтобы в душе было ощущение праздника.

Какой Новый год запомнился Вам больше всего? И почему?

Наверное, не смогу ответить на этот вопрос.  Каждый Новый год по-своему запоминающийся. Однажды, когда уже выросли, решили отметить Новый год в пионерском лагере. Рассказывать это не стоит, даже мне не по себе немного от того, что происходило, но всё было на позитивной волне. Было просто ЗДОРОВО!

Михаил, как Вы планируете отметить новый год?

В этом году буду отмечать праздник в кругу семьи. Новый год – это лишний вечер, который можно провести с близкими. Все-таки 12 детей хотят увидеть своего папку, покажусь. (смеется)

Какие подарки для любимых в преддверии Нового года можно найти у Вас в магазине?

Мне думается, что на Новый год нужно дарить приятные мелочи, а не ноутбук или телевизор. Ведь, как правило, подарков дарится много и всем. И нужно дарить какие-то приятные мелочи. Например, флэшки, мышки и что-то подобное.
Есть такие вещи, которые, так скажем, не все люди замечают. Допустим, подсветка для ноутбука, очень интересная вещь.
Или электронная сигарета, но не знаю, как люди относятся к такому подарку, но для заядлых курильщиков это реальный шанс бросить курить. Поэтому такой подарок может быть очень полезным.

Есть много таких вещей, которые человек сам себе не купит. Допустим, психоделический шар. Он включается в usb, и внутри него как бы «бегает цветной ток», а когда положишь на него руку,  к пальцам «идут» лучики. Потрясающее зрелище.

Или тапочки, которые греют ноги от USB, стильная сумка для ноутбука, пылесос для него же, совершенно разные по форме мышки в виде кораблей, машин. Веб-камера в виде футбольного мяча, кролика. И много всего интересного.

Что бы Вы хотели получить в подарок в этом году?

Очень хотелось, чтобы начиная с 31 декабря, все дети планеты Земля были счастливы, чтобы каждый ребенок улыбался и не знал никаких ни забот, ни проблем.
Когда он вырастет, их не избежать, но это будет потом, во взрослой жизни. А детство должно быть светлым и чистым у каждого ребенка.
И хочется, чтобы в стране прекратилась коррупция.  Причём первое желание, мне кажется, более реально, чем второе.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в преддверии Нового года?

Очень счастливого настоящего, сентиментального прошлого и уверенного и чистого будущего, чтобы человек с утра просыпался и знал, что сегодня все будет хорошо.

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?