Все хотят чего-то невозможного, и получают это от нас: О том, как новогодняя сказка становится действительно незабываемой и волшебной, рассказал директор Агентства событий «FUNDЮ» Павел Косарев

Описание

 

Павел, что изменилось в работе Агентства событий «FUNDЮ» по сравнению с прошлыми годами?


С этого года мы начали работать не только в рамках своего дизайнерского цеха. Мы начали привлекать наших друзей из других областей творческого мира. Например, оформление ТРЦ «Максимум» делали совместно с флористами. С компанией «Мастерская букетов» придумывали дизайн и вместе реализовывали объемные элементы. Также работаем с бутафорами из театра, которые нам помогают создавать композиции, которые невозможно сделать в силу технических возможностей. То есть наша команда выросла из рамок собственного творческого цеха. А значит, появился больший выбор и новые возможности.


Кто обращается к помощи Агентства событий «FUNDЮ» в украшении интерьера?


Новый год – это праздник чудес. Всем хочется ощутить эту волшебную атмосферу. В дом декоратора приглашают редко. Это совершенно не нужно и к тому же дорого. А вот интерьер торговых центров, магазинов, офисных помещений должны создавать и украшать профессионалы с учетом стилистики помещения и направления деятельности компании. Оформлений в этом году действительно много. Весь декабрь расписан. Все дни и ночи декораторы Агентства событий «FUNDЮ»  придумывают и оформляют. Люди стали понимать, что блестящие растяжки и дождик – это не то, что им нужно.

Какие материалы используются для новогоднего украшения?


Все украшения условно можно разделить на два вида: разовые и долгосрочные.
Для проведения корпоратива или вечеринки подходят воздушные шары. Этого бывает достаточно для создания атмосферы одного вечера. Это разовые украшения: ели, растяжки, фигуры. Их нельзя и не нужно использовать впоследствии.
Долгосрочные украшения нужны для декорирования административных зданий, торговых центров, офисных помещений. Здесь используются долговечные материалы: искусственная хвоя, елочные игрушки, пластмассовые шары, ткани, картон, бумага. Все эти композиции можно устанавливать задолго до Нового года и использовать на следующий год - они не потеряют свой вид. Всё что сделано из хвои, ткани – это на века.


Какие творческие идеи новогоднего декорирования актуальны всегда?


В новогоднем декорировании интерьеров мы всё больше тяготеем к европейскому стилю. Блестящие коробки с подарками – это символ нового года. Вспомните, иностранные фильмы, в которых под елкой разложены многочисленные бутафорские коробки с подарками. Именно они создают настроение, провоцируют покупать подарки. Это красиво и празднично. Данная идея прекрасно уже который год воплощается в ТД «Европейский». Коробки с подарками разной величины – свисают с потолка, манят с витрин, красуются на подоконниках. Люди видят эти коробки и спешат покупать подарки.


Какие идеи актуальны для украшения елки?


При украшении елки надо помнить два момента. Во-первых, надо учитывать стилистку и цветовое оформление помещения. Например, фирменные цвета ТРЦ «Максимум» - красный и серебристый. Поэтому украшения подобраны именно в этой цветовой гамме. Во-вторых, тематика помещения. Если елка стоит в магазине обуви, то интересно украсить её игрушками в форме туфелек, ботиночек и сапожек. В магазине детских товаров актуальны игрушки в форме кукол, ангелочков, эльфов. Кто-то предпочитает классическое оформление елки шарами, бусами и бантами. Главное – чувство меры и вкуса.
Вернулась мода на стеклянные игрушки в ретро-стиле. Елка становится интересной – все игрушки разные и их можно рассматривать.


Почему важно украшать магазины и торговые центры к празднику?


Атмосфера в торговом центре играет очень большую роль. Выигрывает тот, у кого атмосфера более приятная для покупателей. Всё чаще  низкая цена становится не главным критерием выбора. Гораздо важней та обстановка, атмосфера и отношение, которые присутствуют в торговом центра. Чтобы в магазине было приятно делать покупки и просто находиться, знающие руководители обращаются к помощи опытных декораторов и дизайнеров. Самая главная цель декорирования магазинов – создать праздничное настроение и спровоцировать новогодний всплеск продаж.

Какой проект самый любимый?


Все проекты любимые. Во все вкладываешь душу, с каждым работаешь индивидуально. Каждый раз делаешь невозможное. Стараешься исходить не из того, что умеешь, а из того, что будет лучше. Последние проекты – это декорирование ТРЦ «Максимум» и ТД «Европейский». Очень нравится работать с кафе «Спутник». Два года подряд они выигрывали конкурс на самое лучшее новогоднее оформление. Компании нам доверяют. Ставят задачи, а мы их выполняем. Работаем пять лет, и уже не приходится что-то доказывать или навязывать.


Над каким проектом работаете сейчас?


В данный момент работаем над декорированием сети магазинов «Эдем». Уже установили хвойные композиции, свисающие с потолка. Цветовая гамма очень стильная — розовый и серебристый. С серебристых нитей спадают «снежные шары» и кокетливые розовые бантики. В оформлении стараемся отразить характер магазина: стремление к красоте, изысканность и стиль.
ТРЦ «Максимум» - начали оформлять давно и продолжаем сейчас. Декораторы своими руками создают украшения в фирменных цветах – красный и серебристый. На первом этаже вдоль всего павильона к потолку прикреплены сложные композиции из искусственной хвои, красной органзы, серебряных звезд, шаров и бутафорских коробок с подарками. На втором этаже в мебельном павильоне красуются припорошенные игривые елки из воздушных шаров и растяжки из воздушных шаров с фигурами Деда Мороза. Дети любят подарки и приятные сюрпризы. Поэтому в детском кафе с потолка свисают привлекательные блестящие коробки с подарками.


Какие материалы используете и где их приобретаете?


Используем различные ткани, ленты, бумагу, бусы. Многое делаем своими руками. В настольных композициях используем живую ель. Практически все материалы приобретаем в Москве. Некоторые вещи привозятся или делаются на заказ. Например, искусственную ель для ТД «Европейский» фабрика изготовляла на заказ. Часто ездим на выставки, общаемся с поставщиками, посещаем  мастер-классы по использованию инновационных материалов.


Агентство событий «FUNDЮ» профессионально занимается декорированием уже в течение пяти лет. Какие достижения наработал коллектив?


  В этом году в жизни нашей компании два значимых события. Изначально наша деятельность началась с оформления воздушными шарами. За пять лет мы стали лидерами данной отрасли в Кирове. Наш ведущий декоратор Алексей занял первое место на международном фестивале шаров. Лично я стал почетным CBA (Certified Balloon Artist - Сертифицированный Мастер оформлений шарами международного уровня) - единственный в Кирове и один из 12 в России. Чтобы стать почетным СВА нужно пройти долгое обучение по американской методике, пройти тестовые и практические экзамены. У меня это получилось. Это новая ступень в работе нашей компании. Нас признали не только в Кирове и в России, но и мире.


Как можно заказать или приобрести подарок, сделанный руками дизайнеров Агенства событий «FUNDЮ»?

В сети  салонов подарков «Дари и радуй» можно найти многочисленные воплощения творческих идей наших дизайнеров. Это различные композиции, упаковка для подарков, стильные и красивые сувениры. В салонах можно оформить заказ на декорирование помещения или оформление воздушными шарами. Те, кто увлекается творчеством, могут купить аксессуары для декорирования. В «Дари и радуй» всегда можно найти что-то интересное и эксклюзивное. Например, к Новому году в продаже появились уже забытые, но всеми любимые красочные калейдоскопы.


Чем Агентство событий «FUNDЮ» отличается от других компаний, которые занимаются оформлением?


  Изначально мы уделяли огромное внимание обучению. Мы изучали материалы, техники, приемы. Посещали мастер-классы международного уровня, которые никто не посещал. Поэтому техники, которые мы успешно применяем давно или недавно, никто не знает. Люди до сих пор не умеют работать с шаром. У большинства компаний практически одинаковые портфолио: гирлянды, сердца, фонтаны. У нас же  каждое портфолио индивидуальное. Мы практически не повторяемся. Часто используем ШДМ (шары для моделирования). Работая с «профессиональным шаром», мы предлагаем совершенно другой продукт. В Кирове с такими шарами работаем только мы. 
Мы стараемся подходить к заказу комплексно и индивидуально. Не ограничиваемся традиционными материалами и композициями из воздушных шаров. Декораторы создают великолепные тканевые драпировки, бутафорские вещицы, оригинальные композиции. Мы приучили наших клиентов мыслить нестандартно. Все хотят чего-то невозможного и получают это от нас.


Пожелание для всех, кто хочет незабываемо встретить Новый год



Как декоратор, призываю людей экспериментировать и пробовать создавать украшения своими руками. И понимать, что праздники в жизни нужны. А настроение праздника – это оформление.

Салоны подарков "Дари и радуй":


- ТРЦ "Максимум": Киров, Пролетарская, 15, телефон (8332) 78-56-41
- ТД "Европейский": Киров, Воровского, 43, телефон (8332) 37-52-90

Агентство событий "FUNDЮ"

Киров, Пролетарская, 7
(8332) 67-66-77, 78-19-34
Сайт: www.fundu.ru или ОТПРАЗДНУЙ.рф

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?