Цель не в том, чтобы жить вечно. Цель в том, чтобы создать нечто бессмертное.: Скутин Игорь Анатольевич, директор фирмы «Монолит Системс»

Описание

Игорь творческий и интересный человек, в число его интересов входят: культурный отдых с друзьями и семьей,  например, поход в кинотеатр на премьеры боевиков и приключенческих фильмов, а также игра на электрогитаре.  Любит плавание и путешествия, как по России, так и по миру.

Опыт
Начинал работать в одной из компьютерных фирм города, инженером копировально-множительной техники 2008-2010 г.г. Мой коллега по бизнесу так же отработал в аналогичной фирме, но на другой должности. Видите ли - с чего начнешь, тем и закончишь.

Интересы

IT-моё все, от простой мышки, до чего - то грандиозного. Люблю постигать неизученное и необъятное.

Девиз по жизни
Цель не в том, чтобы жить вечно. Цель в том, чтобы создать нечто бессмертное.

Игорь, как давно занимаетесь компьютерами?  Их устройством?
К сожалению, понятие «компьютеры» слишком простое и не в полном объеме определяет  нашу деятельность. Рабочие станции (ПК, Workstation – как угодно называйте) это все лишь  малейшая часть из того списка техники что мы поставляем на Кировский IT-рынок.  Занимаемся мы поставками относительно недавно, но имея большой опыт работы в данной индустрии, уверен, что в конечном итоге мы займем одно из лидирующих мест в городе Кирове.

Каким был ваш первый компьютер? Сильно ли он отличается от того, что у Вас сейчас?
Первый компьютер был примерно следующий конфигурации: AMD Athlon 1100, DDR 256 mb, 40 Gb HDD, монитор LG 15". Помню, брал его за «бешенные» по тем временам деньги. А с тех пор я сменил ПК всего один раз - я не игрок и мощная система мне ни к чему. А насчет отличия - отличается, но не значительно.

 Почему решили заняться именно этим?
С  детства имею тягу к информационным технологиям, поэтому я даже не представляю чем мне еще заниматься, кроме как IT.

Вас сложно удивить?
Я бы так не сказал, просто я уже много чего повидал, но все-таки очень удивляюсь тому, как, допустим, живут народы и представители других стран, или новым отчетам и новостям от WikiLeaks.

Что привлекает в подобной работе?
Разнообразие. Это если коротко. Моя работа интересная и творческая: есть огромное количество видов техники, их производителей, моделей, конфигураций, специализаций и структурных отличий.

Как давно зрела идея создания фирмы?

Года полтора назад родилась мысль творить для клиентов чудеса. А именно решать их проблемы связанные с ИТ-инфраструктурой. Я часто посещаю различные организации и вижу, как обычные рабочие процессы усложнены лишними действиями сотрудников, и все из-за отсутствия какого либо рода автоматизации. Повседневная работа должна быть простой, удобной и продуктивной. Это касается как тех.служащих, так и высокопоставленных должностей.

Кроме того, хотелось зарабатывать на любимом деле – так появились первые мысли о создании собственной фирмы. 

Расскажите подробней о компании? Чем она занимается?

Мы позиционируем себя как компанию «Системный интегратор». Мы поставляем различную технику в компании Кирова и прилежащих районов. Ведется работа по расширению клиентской базы в других областях, а так же по сотрудничеству с крупнейшими производителями техники и программного обеспечения. У нас можно приобрести все виды «тяжелого» оборудования, такие как Серверы, Системы хранения данных, Источники бесперебойного питания, Сетевое оборудование, Аналоговая и VoIP-телефония, Серверные шкафы и стойки, Структурированные кабельные системы, Копировально-множительная техника, Компьютеры и комплектующие и прочее к ним, а так же получить консультацию у специалистов.  Одним из видов деятельности является  многопрофильное лицензионное программное обеспечение, начиная от антивирусных систем, заканчивая системами предотвращения потерь данных. Мы очень ценим наших клиентов, и поэтому предоставляем им дополнительные возможности для корпоративного и личностного развития их сотрудников. Ко всему прочему хочу отметить нашу помощь в инсталляции всего поставляемого нами оборудования и программного обеспечения.

Были ли в вашей практике интересные случаи, связанные с работой?
Предостаточно. Самое распространенное, конечно, когда заказчик не знает, чего он хочет. Например, сall-центр у одного из клиентов. Мы составили проект по внедрению целого комплекса программного обеспечения  и "железа" для него, в итоге на согласовании с их главным офисом в Москве мы поняли, что их интересует просто обычная гибридная АТС. А сил и времени было потрачено достаточно. Но зато опыт нарабатывается таким образом, и это плюс.

Что представляет деятельность компании?
Мы с моим коллегой, когда основывали компанию, пришли к выводу, что заработать деньги – это не есть цель всей жизни. Наша задача – помочь в первую очередь сотрудникам организаций, чей труд упирается в какие либо проблемы связанные с IT. Ведь можно так оптимизировать рабочее место, что повседневная рутина превратиться в легкий и прозрачный труд. Ведь мы так же, как и другие люди работали в разных организациях, и представляем какого это. И даже если решение проблемы с помощью уже существующих продуктов не представляется возможным, мы можем самостоятельно разработать решение.

Что зачастую удивляет вас в кировских компаниях?

В отсутствии разнообразия и стандартизации представляемой техники на кировский IT-рынок. Простым языком – «все у всех одно и тоже», а это с моей точки зрения архи-неправильно.

Кому могут пригодиться ваши услуги? Организациям или частным лицам?

Наши клиенты – это корпоратив, а нашими услугами пользуются самые различные организации: от строительных до телекоммуникационных, от продовольственных до энергетических, от образовательных до государственных. Розничные продажи планируется открыть только на будущий год в срезе поставки техники для домашнего пользования.

Услуга, которую Вы предоставляете – это новинка на кировском рынке или у Вас много конкурентов?
Данные услуги на Кировском рынке, к сожалению, не новинка, ими так же занимаются и наши конкуренты, хотя лично для меня, правильнее их называть «коллегами». Но так как IT-рынок на мой взгляд находится в зачаточном состоянии в Кирове, поэтому есть полная уверенность в правильности выбранного курса и поставленных задач.

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?