Строительство двух коттеджных поселков откладывается

в пресс-службе Федерального фонда содействия развития жилищного строительства

Даже по прошествии аукциона остается загадкой, кто же будет возводить два коттеджных поселка в Кировской области на землях Российской Федерации. Торги были назначены на 23 ноября 2010 года. Однако аукцион признали несостоявшимся. Об этом сообщили в федеральном фонде содействия развития жилищного строительства.

Аукцион на право аренды земельных участков, назначенный на 23 ноября 2010 года, не состоялся.

«Аукцион не состоялся, потому что не было участников, - сообщили нам . – Сейчас прорабатывается вопрос, когда аукцион состоится аукцион во второй раз».

Как мы писали ранее, два участка земли между Кировом и Кирово-Чепецком выделены фондом развития жилищного строительства под малоэтажное жилье эконом-класса.

Эти участки расположены «в северо-восточной части кадастрового квартала, граница которого проходит по железной дороге, далее по реке Полой, далее по строящейся автодороге, далее по границе садоводческих товариществ, далее по автодороге, далее по границе населенного пункта город Киров», говорится в описании Фонда РЖС. Их суммарная площадь составляет 48,67 гектар.

Так за первый участок площадью 18, 91 гектар стартовая цена аукциона на право аренды составляет 1, 052 миллионов рублей. А право аренды второго участка площадью 29,76 гектар оценивается в размере 1, 082 миллиона рублей. В обоих случаях «шаг аукциона» составляет 50 000 рублей.

Напомним, что в начале ноября в Киров приезжал Сергей Кузнецов, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства. Вместе с областными властями они обсудили перспективы застройки выделенных участков.

Спорный вопрос вызвало строительство инфраструктуры в новых коттеджных поселках. Так Сергей Кузнецов заявил, что стоимость строительства детских садов не должно быть заложено в стоимость квадратного метра - население должно платить за инфраструктуру через тариф за пользование коммунальными услугами. При этом он уточнил, что стоимость квадратного метра нового жилья не должна превышать 30 тысяч рублей. А Эдуард Носков, заместитель Председателя Правительства Кировской области, в свою очередь отметил, что бюджет не будет финансировать строительство инфраструктуры. А все затраты на это должны быть включены в смету строительства.

Похожие материалы по теме

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся хоккейный турнир

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке в праздничные выходные состоялся межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 80-летию Великой Победы. Соревнования были организованы автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой города Кирово-Чепецка» и спортивной школой по хоккею «Олимпия».

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.