Кому будут присуждать грантовые премии 2011 года

Дмитрий Стародубцев, главный инженер ЗАО «Строительно-монтажный трест №19»

Денежные суммы в виде грантов будут получать победители инновационных форумов и выставок. Именно с таким предложением выступил Никита Белых, губернатор Кировской области, когда вручал медали и Дипломы признания руководителям кировских предприятий – участников Х Московского международного салона инноваций и инвестиций.

Собственно, по мнению Никиты Юрьевича, с помощью поощрений и грантов изобретателям, Кировская область сможет повысить инвестиционную привлекательность.

«Так что в следующем году, кроме медалей и дипломов, лучшие из лучших получат и грантовую поддержку», - заявил Никита Белых.

Не исключено, что в следующем году за свои изобретения предприятия получат уже не просто памятные медали и дипломы, но и финансовую поддержку из областного бюджета.

Так в компании «Строительно-монтажный трест №19», которая удостоилась диплома признания, нам заявили, что в следующем году обязательно они обязательно примут участие в инновационных форумах.

«Этот форум нам непосредственной выгоды не принес. Но зато мы предположили, что еще нужно сделать, чтобы достичь успеха, то есть найти заказчиков за пределами Кировской области или за рубежом», - сообщил . – А вот если в следующем году мы получим медали на форуме, то деньги гранта потратим на развитие этих же технологий и на приобретение нового оборудования».

В пресс-службе Правительства области напомнили, что в инновационном салоне Кировскую область представили десять организаций с 15 инновационными проектами. «Знаково, что все пятнадцать проектов отмечены независимой международной экспертной комиссией», - говорится в сообщении пресс-службы.

Так золотых медалей на инновационном салоне удостоились ООО «Вяткабиопром» за проект создания предприятий по производству функциональных молочных и кисломолочных продуктов в сфере малого бизнеса, «Кировский завод «Маяк» за проект оборудования для производства хлеба, «Вятский Государственный Университет» за создание комплекса электронных, электрозащитных устройств, «Пресс-торф» за проект торфяного продукта, который ликвидирует последствия разлива нефти.

Кроме того, серебряных медалей удостоились «Нововятский лыжный комбинат» и «Вятская Государственная сельскохозяйственная академия». Бронзовую награду получил завод «Лепсе».

Напомним, что ранее состоялся другой инновационный форум для молодых изобретателей, где кировские студенты представили свои работы. Так, роботом-разведчиком Максима Торопова, студента «Вятского Государственного Университета» заинтересовались предприниматели.

Похожие материалы по теме

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.