Межведомственная комиссия добивается снижения коммунальных платежей везде , где они завышены

28 февраля, в правительстве Кировской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства региона. Вел его заместитель председателя правительства области, глава департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Эдуардович Данелян.

Комиссия в порядке контроля заслушала информацию администраций Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о выполнении распоряжения областной службы по ценовому регулированию о приведении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с установленными предельными индексами.Первый заместитель главы администрации Слободского Алексей Петрович Ермаков сообщил, что в настоящее время в городе все тарифы по оплате жилья и коммунальных услуг приведены к нормативным. Он также дал заверения, что перерасчет платежей сделан с учетом их понижения. О том, что Кирово-Чепецк вписался в утвержденные ценовые границы на те же виды услуг, проинформировал заместитель главы администрации города Леонид Петрович Кораблин.Первый заместитель главы администрации города Кирова Сергей Владимирович Иванов доложил о том, что корректировка платежей на отопление и горячее водоснабжение выполнена, и сразу после заседания межведомственной комиссии будет подписано распоряжение о приведении тарифов в соответствие с установленными предельными уровнями. В ближайшие дни городской Думе предстоит ввести в предписанные границы и тарифы на содержание жилья.Руководитель службы по ценовому регулированию Кировской области Николай Николаевич Гаряев представил комиссии обобщенную информацию о состоянии работы в области по пересмотру тарифов. На данном этапе все органы местного самоуправления занимаются расчетом тарифных индексов исходя из требований федеральной тарифной службы. Учитывая то, что в области 481 поселение, что по каждому из них проводится расчет 5 видов услуг, работа идет большая. Результаты ее покажут, насколько необходимо снизить тарифы на 2006 год. Важно будет увидеть выпадающие доходы организаций, обслуживающих жилье, и определить источники их покрытия. Важность этой работы объясняется и тем, что все эти результаты станут основой для формирования тарифов и индексов на следующий, 2007 год.С.Э. Данелян, подводя итоги заседания, отметил, что работу по перерасчету тарифов, их снижению там, где они выше допустимых, необходимо вести более активно. В течение марта должен быть завершен полный расчет индексов по каждому муниципальному образованию, а тарифы предстоит повсеместно привести в соответствие с федеральными нормами.С 6 марта в правительстве области, как отметил Сергей Эдуардович, начнется "пропуск" руководителей районов с отчетами о выполнении соответствующих федеральных законов. В первую очередь будет заслушана информация руководителей тех муниципальных образований, где требуется снижение тарифов. И сегодняшние отчеты руководителей самых крупных городов региона являются частью этой работы. К проверке соответствия тарифов нормативным актам приступили и органы прокуратуры области.В работе комиссии принял участие главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Николаевич Пугач. Пресс-центр Правительства Кировской области

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.