День под знаком колючей проволоки

Патент был выдан 24 ноября 1874 года.

Джозеф Глидден, американский фермер из штата Иллинойс, 27 октября 1873 года подал заявку на патент на колючую проволоку, придав ей тот вид, в котором она используется и сегодня.

Колючая проволока – тип ограждения в виде проволоки с расположенными на ней острыми шипами. Используется для строительства недорогих ограждений, а также для улучшения свойств уже существующих. Человек или животное, пытаясь пройти сквозь колючую проволоку, испытает не самые приятные ощущения или даже получит рану.

Патент был выдан 24 ноября 1874 года. Это изобретение получило широкое применение и к 1880 году революционно изменило жизнь на просторах Великих равнин США. Недорогие изгороди из колючей проволоки позволили фермерам, державшим скот, обходиться без ковбоев, а владельцам ранчо – легко защищать свои посевы от забредающих на их земли животных. Развитие животноводства в Штатах благодаря этому изобретению получило значительный толчок. Колючая проволока в дальнейшем стала использоваться не только для ограждения животных, но и как ограждение против людей.

В Мире

* В Туркменистане – День независимости

* В Алжире – День посадки деревьев

Еще в этот день

1492 год Христофор Колумб открывает Кубу.

1873 год Американец Джозеф Глидден патентует колючую проволоку.

1901 год Французские воры, при ограблении магазина в Париже впервые используют автомобиль для бегства с места преступления.

1951 год Для борьбы со злокачественными образованиями впервые применено радиационное облучение.

1962 год Карибский кризис: разведывательный самолёт U-2 ВВС США сбит над Кубой советской зенитной ракетой; пилот майор Рудольф Андерсон погиб. Принято считать, что «Чёрная суббота», 27 октября 1962, — день, когда мир был ближе всего к глобальной ядерной войне.

1982 год Китай объявляет, что численность его населения превысила 1 миллиард жителей.

1984 год Состоялось официальное открытие сквозного движения поездов по всей Байкало-Амурской магистрали.

Похожие материалы по теме

День числа Пи

Некоторые считают, что число Пи открыли еще в древнем Вавилоне, когда строили знаменитую Вавилонскую башню. Другие не исключают, что величина Пи лежала в основе легендарного Храма царя Соломона.