Обувь по погоде…

И галоши и туфли

Галоши снова в моде и  дизайнеру стараются максимально модернизировать их под любую обувь. Однако можем ли мы представить девушку в обуви на каблуках и одновременно в галошах? Нет, кажется, что такого просто быть не может.

Но дизайнеры из компании SWIMS Studio считают иначе! Они создали специальный, так сказать, усеченный вариант галош именно для обуви на каблучке, а вернее – шпильке. Теперь девушки могут не бояться выходить в дождь на улицу в туфельках, а не надевать сапоги, ботинки или любую другую более закрытую обувь.

И вполне понятно, что галоши эти выглядят действительно стильно, их не стыдно надеть. Ну, и цвета есть самые разные, так что можно вдоволь поэкспериментировать.
Но и это не все. Помимо того, что галоши защищают обувь от грязи и влаги, предотвращают скольжение (ведь сделаны они из специальных резиновых материалов), они еще имеют и вот какую особенность. На подошве галош есть карта Лондона, Токио или Нью-Йорка. Разумеется не вся, а лишь какая-то ее часть. Вряд ли это вам очень понадобится, но идея забавная.

«Tomsы»

При выборе обуви важен не только дизайн и красота, а еще и удобство. А многим порой очень трудно подобрать обувь, которая бы идеально обтягивала голень и спасала холодной осенью. Однако дизайнеры нашли решение!

Сапожки «Toms» на первый взгляд кажутся не очень современными, напоминая портянки. Но зато такая обувь будет крайне удобна. Ведь вы не натягиваете сапоги, зажимая тем самым голень, не утягиваете их молнией, и на теле не будет ужасных следов, по которым видно – сапоги-то явно не вашего размера.
Эти нужно буквально обмотать вокруг голени, а затем застегнуть на липучку. Интересно, что дизайнеры обещают, что сапог ни в коем случае с ноги не свалится, хотя поначалу так может показаться.
Если же вы попадете под дождь, ли случайно прогуляетесь по луже, то легко постираете сапожки и быстро высушите. Вот такой осенний вариантик!

Стильные галоши

Итальянская обувная фирма Melissa ведет  необычный проект, где создателями новинок являются знаменитые личности, в частности, архитекторы и дизайнеры.
Роль модельера обуви примерил на себя другой архитектор, Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce).
Ботиночки будут изготовлены из пластика и выглядят так, как будто сложены из камешков.  Но на самом деле, модель необычной обувки, которая будет доходить потребителю до щиколотки, формирует множество соединенных между собой пластиковых дисков разного размера.
Как утверждают в компании Melissa, эти пластиковые диски скреплены между собой таким образом, что каждый может модифицировать ботинки так, как ему захочется, путем разрезания пластиковых дисков, вырезания и отрезания лишнего.
Вот такие интересные «ботинки-галоши».

Похожие материалы по теме