Завод «Candy» добился субсидий от областных властей

Производитель стиральных машин ОАО «Веста» (принадлежит итальянской Candy Hoover) обратился за помощью к областному Правительству. Региональные власти, в свою очередь, предоставили кировскому заводу льготы по налогу на имущество и субсидии процентной ставки по кредитам.

Производитель стиральных машин ОАО «Веста» (принадлежит итальянской Candy Hoover) обратился за помощью к областному Правительству. Региональные власти, в свою очередь, предоставили кировскому заводу льготы по налогу на имущество и субсидии процентной ставки по кредитам.

Никита Белых, губернатор Кировской области, вручил Лорану Дюбюшу, генеральному директору «Весты», патронажный сертификат на проект «Комплексное развитие производственных мощностей, инфраструктуры, научно-технологического потенциала и логистического центра».

«Область готова поддерживать цивилизованные инвестиционные проекты как российских, так и иностранных компаний, которые видят своё развитие на территории нашего региона», - заявил Никита Белых, губернатор Кировской области.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, «Candy» планирует вложить в развитие производства более 1 миллиарда рублей в течение семи лет. Бюджетный эффект оценивается в 135 миллионов рублей. Проект, в частности, предусматривает ремонт и строительство новых складов готовой продукции, установку новой сборочной линии и автоматических прессов, реконструкцию участка пластмасс, установку новой линии по изготовлению корпусов, модернизации линии упаковки и другое.

Льготы и субсидии позволят «Candy» увеличить выпуск стиральных машин и создать новые рабочие места.

Между тем, у итальянского руководства завода сейчас в разработке находятся и другие проекты. Как сообщил Лоран Дюбюш, генеральный директор "Весты", руководство прорабатывает идею по выпуску малогабаритных стиральных машин и холодильников.

Кстати, в конце апреля этого года Candy Group планировали инвестировать в кировский актив 21 миллион евро в расширение производства машин со 120 тысяч до 250–300 тысяч в год. Эдуард Носков, заместитель председателя Правительства Кировской области тогда не исключал, что региональные власти выдадут инвестору так называемый патронажный сертификат на срок до трех лет.

Как мы писали ранее, руководство Candy несколько месяцев обсуждало с Правительством Кировской области инвестиционные проекты. Как в конце июня заявил Альдо Фумагалли, генеральный директор Candy Group, руководство компании стремится снизить затраты на дорогостоящие запчасти для стиральных машин. «Мы ведем переговоры с администрацией Кировской области и нашими европейскими поставщиками компонентов для сборки машин, чтобы те открыли производство в Кирове, - сообщил Альдо Фумагалли, генеральный директор Candy Group в интервью газете «Ведомости». - Сейчас нам приходится закупать и ввозить из Европы около 40% дорогостоящих комплектующих, ведь найти подходящий мотор или электронные платы в России пока невозможно».

Сейчас завод «Веста» выпускает более 50 моделей стиральных машин-автоматов, расчетная мощность производства в настоящее время составляет 300 тысяч изделий в год. В 2009 году произведено более 152 тысяч стиральных машин-автоматов. Продукция предприятия выпускается под товарными знаками «Candy», «Hoover», «Zerovatt» и «Веста». 75% продукции реализуется на российском рынке, 25% экспортируется в Европу.

Отметим, что итальянский концерн Candy приобрёл кировский завод «Веста» в сентябре 2005 года. За пять лет компания вложила в модернизацию производства более 15 миллионов евро. Первые обновленные стиральные машины «Вятка» вышли с конвейера «Весты» в январе 2006 года, а в феврале кировский завод стал выпускать стиральные машины под брендом Candy. В июне 2006 года Сильвано Фумагалли, председатель правления Candy Elettrodomestici, заявил, что группа планирует довести объем производства на «Весте» до 250 тысяч единиц техники в год, что вдвое превышало существующие показатели.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.