В августе цены на продовольственные товары выросли на 0,7 %.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 1 сентября - В августе цены на продовольственные товары выросли на 0,7 %. Как сообщает областной Комитет статистики, значительно поднялись цены на картофель, овсяную и перловую крупу, морковь. Копченое мясо, вареные и копченые колбасы, пельмени, сухие супы в пакетах, мед, а также обеды в столовых подорожали на 2 - 5 %.

В меньшей степени выросли цены на мясной фарш, птицу, рыбу, сливочное масло, сахар. В то же время на 20,4 % подешевела свежая капуста, на 3-6 % снизилась цен а на репчатый лук, свеклу, чеснок, бананы, пшеничная муку.Стоимость набора из 25 основных продуктов питания составила 945,3 рубля в расчете на одного человека в месяц.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.