Кировские магазины готовы к 1 сентября

1 сентября традиционно взвинчивает цены на товары для детей. Школьники со своими родителями добираются до заветных прилавков лишь в последний момент, а ажиотаж не заставляет долго ждать.

1 сентября традиционно взвинчивает цены на товары для детей. Школьники со своими родителями добираются до заветных прилавков лишь в последний момент, а ажиотаж не заставляет долго ждать.

«Мы к 1 сентября уже готовы - увеличили и ассортимент, и количество наименований. А вот что касается цен, то они практически не изменились, - пояснила Елена Мясникова, продавец-консультант магазина «Перо». - Пусть ажиотаж уже сейчас чувствуется и очереди образуются с утра, но самого большого наплыва покупателей мы ожидаем в первых числах сентября, когда все уже сходят на классные часы и узнают, что нужно приобрести к школе».

А вот Анна Повышева, продавец-консультант магазина «Детский мир» отдел Игрушка секции Канцтовары, считает, что сейчас ажиотаж среди школьников закончился. «Самые большие потоки клиентов были в середине июля – начале и середине августа. Сейчас уже школьники все закупили, остается ждать студентов, которые обычно приходят в первых числах сентября, - пояснила Анна Повышева. – А вот кому канцтовары обходятся дороже? Я думаю девушкам – здесь и ассортимент идет побольше и цены несколько повыше».

Между тем в магазинах одежды начали готовиться ко Дню знаний еще в самом начале августа. По словам Вероники Климовой, менеджера магазина «Твое», к 1 сентября в магазинах появились осенняя коллекция.

«Цены у нас не зависят от приближения 1 сентября, так что одежду, которую покупают сейчас, можно по этой же цене купить и через несколько недель», - пояснила Виктория Климова.

И только лишь цветочные магазины не спешат выставлять лучшие букеты на прилавки.

Как пояснила Мария Захарова, продавец магазина «Арт Букет», обычно все приготовления начинаются за день до праздника. «Пока мы даже не думали, какие букеты будем предлагать школьникам. Но у нас есть еще ночная смена, так что подготовиться в любом случае сумеем, - поделилась Мария. – Скорее всего, популярностью будут пользоваться цветы более дешевые. Вот уже сегодня, например, приходили и спрашивали хризантемы. Также будут брать розы. А что касается цен, то начальство еще ничего не говорило о том, что стоимость будет повышена из-за праздника».

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.