Киров развивает традиции парусного спорта

Светланы Медведевой, руководителя управления по физической культуре и спорту Кировской области

Дмитрий Зеленин и Никита Белых 29 августа подпишут соглашение о развитии парусного спорта в Кировской области. Губернатор Тверской области, Председатель наблюдательного совета Подписание состоится в 12.00, в спортивно-туристическом комплексе «Грейт-Филд», после подписания состоится брифинг для средств массовой информации.

По словам, «инициатива создания Кировской ФПС принадлежит губернатору Никите Юрьевичу Белых. В одной из региональных спортивных школ планируется открытие отделения парусного спорта. В настоящее время зарезервированы вакансии. Рассматривается вопрос о выделении 2011 году бюджетных средств на приобретение материальной части и инвентаря для организации работы отделения».

«Точкой базирования отделения парусного спорта в Кировской области определен Белохолуницкий район. Город Белая Холуница находится в 80 километрах от областного центра. На территории данного муниципального образования расположен большой пруд (водохранилище), где построен туристический комплекс «Грейт-Филд». Глава города Белая Холуница и руководство спортивно-оздоровительного комплекса «Грейт-Филд» установили конструктивное сотрудничество с руководством области по вопросам размещения отделения парусного спорта ОСДЮШОР на своей территории и содействия дальнейшему развитию паруса. Кроме того, в ближайшее время будет создано отделение ФПС в Кировской области, координация этой работы поручена моему управлению», - подчеркнула Светлана Медведева.

Состав делегации ВФПС: председатель Наблюдательного совета ВФПС Дмитрий Зеленин, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов, советник президента ВФПС Вячеслав Евсеев.

Статья подготовлена по материалам  Всероссийской Федерации парусного спорта.

Справка

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) была учреждена в 1991, как правопреемница Российского Парусного Гоночного Союза (основан в Санкт-Петербурге в 1912г.). Со дня основания российские спортсмены неоднократно становились Чемпионами мира и Европы и принесли в копилку нашей страны 28 олимпийских медалей, из которых 7 высшего достоинства. 10 комплектов наград разыгрывается на летних Олимпийских играх в дисциплине парусный спорт. ВФПС отвечает за развитие всех форм яхтинга и входит в Международную Федерацию парусного спорта (InternationalSailingFederation, ISAF); ЕвроСАФ (EuropeanSailingFederation, EuroSAF), а также, в качестве члена, во все девять международных ассоциаций олимпийских классов яхт, международные ассоциации классов, таких как Дракон, Микро и т.д.

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

В Киров съедутся гитаристы со всего мира

В конце ноября в Киров съедутся гитаристы из 40 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Самары и других. Приедут музыканты из Израиля, Тайланда и Малайзии, а также представители из Республики Беларусь.