Компьютеры будущего

Мы привыкли к тому, что персональный компьютер может быть без CD/DVD-привода, без видеокамеры и микрофона, без отдельных видео и аудиокарт. Но чтобы персональный компьютер был без монитора и клавиатуры – это уже нонсенс. Однако, дизайнер Паулина Карлос (Paulina Carlos) создала именно такой необычный компьютер.

Индустриальный дизайнер Паулина Карлос создала концепцию необычного компьютера Dell Froot. Этот компьютер компактен больше, чем ноутбук и даже больше, чем нетбук. Достигается это за счет того, что у Dell Froot нет ни клавиатуры, ни монитора в привычном нам понимании этих девайсов.
Клавиши клавиатура проектируются на любую горизонтальную поверхность при помощи лазера, который реагирует на движения пальцев пользователя. И с монитором та же история, только поверхность должна быть вертикальной.

Новые технологии позволяют компьютеру быть легким, компактным и потому очень мобильным.

Отличный вариант для людей, которые вынуждены постоянно переезжать как в частной жизни, так и на работе.

Компьютер на запястье

Японский дизайнер Хиритоми Кирики (Hiromi Kiriki) разработал концепцию компьютера Nextep Computer, который, по его мнению, вполне может появиться к 2020-му году. Это будет полноценный персональный компьютер, который расположится … в браслете на вашем запястье.

Конечно, компьютеры на запястье существуют уже несколько десятилетий. И называются они электронными часами. Но Хиритоми Кирики предложил концепцию полноценного компьютера, который будет иметь все характеристики и возможности ПК.

 Nextep Computer от Хиритоми Кирики сможет помещаться в браслете на человеческом запястье. И при этом в нем будет и полноценный экран, и большая удобная клавиатура, и мощный производительный процессор.

Экран такого компьютера будет создаваться также, при помощи проектора. А клавиатура, по задумке автора должна быть выдвижная.

Жидкокристаллический дисплей самого браслета будет использоваться в качестве экрана мобильного телефона, который, как вы понимаете, тоже будет встроен в Nextep Computer.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.