Михаил Тюфяков не оставил "Динамо" шансов

Кировское "Динамо" потерпело очередное поражение на своем поле. На этот раз от "Нефтехимика", в составе которого лучшим был экс капитан динамовцев Михаил Тюфяков.

Кировское "Динамо" потерпело очередное поражение на своем поле. На этот раз от "Нефтехимика", в составе которого лучшим был экс капитан динамовцев Михаил Тюфяков.

Кировское "Динамо" и нижнекамский "Нефтехимик" для воспитанника кировского футбола Михаила Тюфякова, можно сказать,  две знаковые команды. В середине девяностых он уехал из Кирова в Нижнекамск, где стал хорошим бомбардиром. Второй успешный период пришелся уже на начало и середину первого десятилетия этого века. Михаил Тюфяков вернулся в кировское "Динамо", где стал одним из лидеров команды, и, со временем, надел капитанскую повязку. В "бронзовом" сезоне 2006 года забил 11 голов, став лучшим бомбардиром клуба.

После ухода в казанский "Рубин-2" и нескольких переходов Тюфяков вновь оказался в рядах нефтехимиков и стал важным атакующим звеном в игре Нижнекамской команды. До матча в Кирове в его активе уже было семь мячей. Именно он "начал" матч с "Динамо" - забил уже на второй минуте.

Нельзя сказать, что встреча проходила с подавляющим преимуществом гостей, но выглядели их действия, особенно это касалось атак, гораздо опаснее, и вопрос о победителе был снят еще до перерыва. Тюфяков оформил дубль и еще гол забил нефтехимик Будылин - 0-3 не в пользу хозяев.

Точку в этом крайне неудачном для кировской команды матче также поставил ее бывший капитан, оформив хетт-трик для себя и покер для своей команды. Впрочем, общаясь с журналистами, Михаил Тюфяков отметил, что забивал он не лично кировскому "Динамо", а команде, которая сумела увезти ничью из Нижнекамска. Тогда, в матче первого круга, команды разошлись 1-1. Ну, так или иначе, Тюфяков с десятью голами вышел в лидеры зачета бомбардиров дивизиона Урал-Поволжье.

Наш тренерский штаб признал, что на сегодня Нефтехимик был объективно сильнее "Динамо". Сказалось, конечно, и то, что команды решают разные задачи - одни рвутся в тройку лидеров, другие борются за выживание. Сейчас "Динамо" с 11 набранными очками занимает предпоследнюю - 13-ю строчку в таблице, хотя теоретические шансы исправить положение есть - "Новотроицкая Носта" очков имеет столько же, но на победу больше, а дзержинский "Химик" обогнал нас лишь на три очка.

В следующем туре, который состоится 31 августа, "Динамо" сыграет в Уфе с местными одноклубниками, находящимися сейчас на 10 месте. В первом круге в Кирове команды разошлись нулевой ничьей.

Михаил Корендюк

Похожие материалы по теме

Первенство города Кирова по спортивному туризму

С 22 по 23 февраля в Кирове пройдет первенство города по спортивному туризму на базе фермерского хозяйства «Центаврион». Всех любителей верховой езды и конного туризма приглашают на открытые состязания.

Новогодняя гонка

Традиционные соревнования «Новогодняя лыжная гонка» на Кубок губернатора Кировской области проводятся 30 декабря 2013 года в пгт. Верхошижемье Кировской области, Заречный па

Календарь игр ХК "Родина"

Хоккейная команда "Родина" пока занимает  9 местио в турнирной таблице Суперлиги 2013-2014гг. Но  матчи еще впереди. Когда и с кем играет  команда в декабре и январе?