Мягкое плюшевое чудо

Если ваш ребенок отчаянно просит у вас домашнего питомца, а вы пока не знаете, хотите ли сейчас заводить пушистое чудо, ведь с любыми животным, ведь даже с самым маленьким зверьком у вас появляется безумное количество забот! Если вы оказались в такой ситуации, может быть вам стоит предложить завести ребенку ковер? А что? Его можно стелить на пол, вешать на стену, фотографировать, расчесывать, стирать, пылесосить. Это почти что домашнее животное. Единственное существенное отличие – ковер не просит есть!

Кстати, ковер иногда может заменить не только домашнее животное, но и потрясающий вид из окна! Особенно если  предмет интерьера выполнен Laurens van Wieringen (Лоренс ван Виеринген). Автор имеет свою собственную студию Studio Laurens van Wieringen, в которой, по-видимому, обитает буйная фантазия автора и рождаются интересные идеи!

К одной из них можно отнести и создание объемного ковра. Топография земного шара предстанет перед детьми не на уроке географии, а дома.
В ковровой палитре используются оттенки зеленого, желтого, и синего для передачи высоты и глубины водоемов, песчаных берегов и горных высот, омываемых водами. Только представьте - мягкое и приятное на ощупь королевство берегов, омываемых водами, которые настолько ярко и сочно выглядят, что хочется на них лежать и сжимать в руках и ни за что не вставать оттуда.

Ковер выполнен тоже очень интересно. Каждая "ворсинка", иначе, "топографическая единица" ковра сделана из полиуретановой пены, мягкого покрытия и прикреплена к основе ковра. Размерами 232 x 180 x 6см, этот ковер можно поместить практически в любой комнате вашего дома.

Такой ковер был создан отнюдь не для массового производства! Плюшевое морское королевство задумано как единичный дизайнерский проект.  С его созданием Laurens van Wieringen (Лоренсу ван Виерингену) помогали 29 его преданных друзей. Вот такая интересная вещь, которая, наверняка, понравится каждому ребенку!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.