Наркологический диспансер проводит ярмарку вакансий

Кировский областной наркологический диспансер устроил ярмарку вакансий для своих пациентов. Она прошла в рамках реабилитационной программы, которая существует в учреждении с апреля 2010 года. Как сообщила Вера Шишкина, специалист по социальной работе, учреждение решило уделить большое внимание распространению инновационных методов и программных разработок в реабилитационной практике.

Кировский областной наркологический диспансер устроил ярмарку вакансий для своих пациентов. Она  прошла в рамках реабилитационной программы, которая существует в учреждении  с апреля 2010 года. Как сообщила  Вера Шишкина, специалист по социальной работе, учреждениерешило уделить большое внимание распространению инновационных методов и программных разработок в  реабилитационной практике. 

Сотрудники центра занятости рассказали пациентам о ситуации на рынке труда и провели индивидуальные консультации.

В реализации программы активно участвует Центр занятости населения. Галина Мальцева, ведущий инспектор, профконсультант, рассказала, что на встрече присутствовало более тридцати человек.

"Больше всего нас поразил возраст пациентов. Были девушки и парни от 20 лет. Это очень грустный факт. В основном это дети из неблагополучных семей, в которых родители тоже страдают от какой-либо зависимости. Они слушали нас очень заинтересовано, что-то даже записывали. Медперсонал учреждения удивил нас своим настроем. Они хотят наладить трехстороннее сотрудничество. В следующий раз мы пригласим врачей уже на встречу с работодателями, чтобы они смогли поделится своими предложениями. Пациенты интересовались разными профессиями. Часто спрашивали о вакансии стропальщика, каменщика, портного, швеи. Через какое-то время мы предоставим в диспансер материал по программе социальной адаптации. Там описаны все технологии поиска работы, которые помогут людям подготовится к встрече с потенциальным работодателем. В настоящее время у нас уже собирается группа «сборщик обуви» с трудоустройством на предприятие «Лель», - прокомментировала Галина Михайловна.

Михаил Петров, главный врач областного наркодиспансера, считает, что трудовая реабилитация дает возможность человеку восстановить достойную позицию в обществе. «Радует, что их это заинтересовало. Можно с уверенностью сказать, что в следующий раз пациентов соберется значительно больше», - заявил Михаил Викторович.

 Некоторые предприниматели согласны принять на работу человека, который состоял на учете в наркодиспансере. Сергей Зайцев, директор ООО «Донг-Лес», отметил: «Этим людям надо дать шанс. Человеку иногда нужно помочь, а потом все зависит только от него. Если он сорвется в третий раз, мы его держать не будем, сразу уволим. Мы не нарколечебница».

Похожие материалы по теме

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся хоккейный турнир

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке в праздничные выходные состоялся межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 80-летию Великой Победы. Соревнования были организованы автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой города Кирово-Чепецка» и спортивной школой по хоккею «Олимпия».

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.