Победы возвращаются?

Кировская футбольная команда Динамо одержала вторую победу в регулярном чемпионате второй лиги. Случилось это ровно через два месяца после того, как была одержана первая.

Кировская футбольная команда Динамо одержала вторую победу в регулярном чемпионате второй лиги. Случилось это ровно через два месяца после того, как была одержана первая.

Десятого июня динамовцы с трудом, но взяли верх над аутсайдером зоны Урал-Поволжье казанским Рубином-2 (счет матча 2-1). После этого были многочисленные провалы, команда в нескольких матчах пропускала по пять голов, но перерыв между кругами видимо подействовал положительно.

Хотя нынешний соперник - Химик из города Дзержинск не чета тем, кому Динамо летело по 0-5, но команда интересная, стремящаяся играть в атакующий футбол. Впрочем соперничать с Химиком на своем поле Динамо вполне по силам. В первом круге, в гостях, динамовцы уступили химикам 0-2, а вот в кубковом матче сумели победить с преимуществом в один гол - 2-1. Да и в турнирной таблице команда из Дзержинска обосновалась лишь на строчку выше кировчан.

Нынешняя игра до поры до времени проходила на встречных курсах. Гости грамотно распасовывали мяч в середине поля, но в атаке играли в основном через правый фланг, либо работали навесами в штрафную. Их усилия не приносили желаемого результата. Второй этаж в у своих ворот динамовцы выиграли полностью. Правовланговые наскоки гостей часто заканчивались угловыми, которые, пожалуй, и стали в первом тайме самым опасным оружием, которое, правда, так ни разу и не выстрелило.

Динамовцы применяли тактику активной обороны с быстрым переходом в атаку. Играли более широко, в полной мере используя оба фланга, максимально быстро старались проходить середину поля. Переломным, по комментариям тренеров обеих команд, стал эпизод на тринадцатой минуте матча.

Начав со своей половины кировчане в несколько пасов доставили мяч на правый фланг на уровень штрафной. Последовал горизонтальный перевод на Алексея Огородникова, и капитан Динамо, заметив, что вратарь гостей вышел слишком далеко из ворот, наказал его голом, закинув мяч, что называется, за шиворот зазевавшемуся голкиперу.

Пропущенный гол подстегнул футболистов Химика, они приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Только угловых у ворот кировского голкипера Алексея Орлова было подано около десяти, но динамовская защита, страхуемая вратарем, была на высоте. До перерыва счет остался неизменным.

Ход игры во второй половине встречи предопредилил счет на табло. Динамовцы взяли себе второй номер и старались действовать на контратаках. Гости отданным им игровым преимуществом воспользоваться не смогли. Как прокомментировал действия своих подопечных главный тренер Химика Сергей Передняя, не было точного завершающего удара, даже то что создали - промазали.

Возможно, что из колеи химиков выбил второй гол, забитый кировчанами в начале второго тайма (53 минута). В первой же острой контратаке нападающий Динамо Дмитрий Халевин с правого фланга сделал точную передачу на линию штрафной гостей полузащитнику Валерию Сорокину, а тот ударил на точность и поймав вратаря соперников на противоходе уложил мяч в угол ворот Химика. Счет 2-0 так и остался не измененным в этом матче.

Кстати, в этом матче Динамо показало болельщикам нового игрока команды - нападающего таранного типа, пришедшего в клуб в перерыве между кругами и заявленного буквально на кануне игры. Денис Миньков приехал в Киров из Наро - Фоминска, вышел на замену, игры не испортил, но пока что отметился лишь желтой карточкой.

В следующем туре Динамо предстоит не простой гостевой матч с новотороицкой Ностой, которая, кстати, устояла под натиском Сокола в Саратове - 1-1. А дома кировская команда сыграет 31 августа, соперник - нижнекамский Нефтехимик, в составе которого выступает один из лучших кировских футболистов последнего времени Михаил Тюфяков, уже забивший в нынешнем чемпионате 7 голов.

Михаил Корендюк

Похожие материалы по теме

Первенство города Кирова по спортивному туризму

С 22 по 23 февраля в Кирове пройдет первенство города по спортивному туризму на базе фермерского хозяйства «Центаврион». Всех любителей верховой езды и конного туризма приглашают на открытые состязания.

Новогодняя гонка

Традиционные соревнования «Новогодняя лыжная гонка» на Кубок губернатора Кировской области проводятся 30 декабря 2013 года в пгт. Верхошижемье Кировской области, Заречный па

Календарь игр ХК "Родина"

Хоккейная команда "Родина" пока занимает  9 местио в турнирной таблице Суперлиги 2013-2014гг. Но  матчи еще впереди. Когда и с кем играет  команда в декабре и январе?