Жара расставляет приоритеты

Жара в Кирове вызвала необычайный ажиотаж на рынке климатического оборудования. Практически во всех магазинах бытовой техники исчезли кондиционеры и вентиляторы. А главным критерием выбора новой машины стало наличие климат-контроля.

Жара в Кирове вызвала необычайный ажиотаж на рынке климатического оборудования. Практически во всех магазинах бытовой техники исчезли кондиционеры и вентиляторы. А главным критерием выбора новой машины стало наличие климат-контроля.

Как пояснил сотрудник из группы компаний "Электронный Квадрат ", "кондиционеры и вентиляторы отсутствуют уже с середины июля". По его словам, цены на это оборудование практически не менялись. "Как только установилась такая жара, покупатели все смели с полок. Мы просто не ожидали такого ажиотажа. Раз в неделю нам привозят партию кондиционеров по 500 штук, но их хватает на полдня. Изготовители вентиляторов не справляются, на складах в Москве их тоже нет , - добавил сотрудник.

Такая же ситуация сложилась и в организациях, которые занимаются установкой системы вентиляции и кондиционирования. Александр Кривошеин, менеджер по продажам ООО «Техносфера», отметил: «Кондиционеры обещали привезти только к ноябрю этого года. Их нет на складах московского поставщика. Если провести маленькую статистику, то в день в нашу компанию, поступает около тысячи звонков от клиентов, которые интересуются наличием этого товара. А кондиционеры у нас закончились недавно, но скоро небольшая партия подойдет. Мы сможем обеспечить желающих. А что касается цен – они не изменились».

Кроме того, кировчане стали в несколько раз чаще устанавливать или покупать автомобили с кондиционерами. Об этом сообщил Виктор Ассаров, менеджер по продажам автосалона «Гусар». «Количество желающих установить в машину кондиционер в разы возросло. Ряд отечественных автомобилей последних моделей также имеет в базовой комплектации кондиционеры», - уточнил Виктор Иванович.

Для банного бизнеса знойное лето стало синонимом убытков.

Любители "легкого пара" в такую жару предпочитают саунам открытые водоемы. Эту информацию нам подтвердил Александр Журавлев, администратор сауны «140 градусов»: «Народу нет вообще. Мы никаких мер не принимаем, придется просто переждать эту погоду».

Как нам сообщили в Кировском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жара продлится до 11 августа. «12 августа температура воздуха снизится до 30 градусов, а в области – 28», - спрогнозировал синоптик.

А пока медики предупреждают, что длительное воздействие высокой температуры на организм приводит к перегреву. Чтобы избежать теплового удара, врачи одной из поликлиник советуют по возможности избегать прямых солнечных лучей, носить свободную одежду из хлопковых тканей, пить больше воды(взрослому человеку — до 2-х литров в день, детям от 1-го года жизни — от 125 до 175 мл. на 1 кг веса) Учтите, что выпитые чай и кофе не берутся в расчет. Поддержать водный баланс можно и другим способом: регулярно орошать локтевые сгибы, колени, запястья спреем с обычной водой, полоскать рот, принимать контрастный душ.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!