Микробы наступают… Они совсем рядом…

Как хорошо, что окружающие нас бактерии и микробы не видны окружающим! Ведь их не просто миллионы, а миллиарды! Это самая большая армия, какая только может быть на Земле!

Если бы в одночасье мы вдруг узрели весь этот копошащийся, размножающийся и жующий нас микромир, многие испытали бы шок, который и не снился авторам самых крутых мировых "ужастиков".

Вы даже представить не можете где, и в каком количестве живут микробы. Например, на некоторых компьютерных клавиатурах микробов больше, чем на сиденье унитаза.

Такой неутешительный вывод сделали британские специалисты по итогам санитарной проверки, проведенной в нескольких лондонских учреждениях.
Исследованию подверглись 33 клавиатуры. В результате же проведенной проверки выяснилось, что четыре из них представляют собой потенциальную угрозу здоровью, а на одной было обнаружено в пять раз больше микробов, чем на сидении унитаза в туалете того же учреждения. Количество бактерий на ней превышало максимально допустимое в 150 раз.

Как считают ученые, клавиатура является источником заболеваний тогда, когда ей пользуется несколько человек. И слова Питера  Уилсона, специалиста по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона, являются тому подтверждением: "Если кто-то из ваших коллег простудился или заболел гастроэнтеритом, то и вы тоже серьезно рискуете заболеть тем же".

Кроме того, что клавиатура у каждого сотрудника должна быть своя, нужно бороться с некоторыми вещами, которые помогают активно размножаться вашим маленьким соседям. Например, главная причина такого плачевного состояния клавиатур кроется в том, что сотрудники зачастую обедают не отходя от компьютера и на клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.

Вторая причина - несоблюдения элементарных правил гигиены, заключающихся, например, в необходимости мыть руки после посещения туалета.
Кстати, в ходе исследования также выяснилось, что на рабочем места женщины зачастую в 3-4 раза больше бактерий по сравнению с рабочим местом мужчины.
Впрочем, сравнивать с бачком унитаза британцы решили не только клавиатуры, но и мобильные телефоны.

Так, например, компания-ритэйлер Dial-a-Phone провела специальное исследование с целью сравнения количества бактерий на мобильных телефонах, результаты были шокирующими для многих! И на «трубках» бактерий больше, чем на ободке унитаза! Однако не вздумайте воспользоваться Domestos для чистки телефона!

По словам Джоанн Верран, профессора микробиологии Манчестерского университета: "Мобильные телефоны, также как и многие предметы ежедневного обихода, предоставляют кров бактериям. Однако, будучи "мобильными", они часто хранятся в сумках или карманах, чаще берутся в руки и подносятся близко к лицу. Другими словами, они входят в контакт с большим количеством частей нашего тела и содержат на себе более широкий диапазон бактерий, чем туалетные сиденья! В телефонах больше бактерий кожи, нежели на любом другом объекте, т.к. этот вид бактерий живет в условиях высокой температуры и наши телефоны являются идеальным местом для их размножения. Им тепло и уютно в наших карманах и сумках. Эти бактерии являются токсичными для человека и вполне могут привести к инфекции, если будут иметь возможность попасть в организм ".

Как вы думаете, что еще входит в тройку лидеров по количеству «маленьких грязнуль»? Вы не поверите! Офисные раковины!

Объясним почему, раковины  всегда остаются мокрыми, поэтому для армии микробов, обожающих тепло и влагу, там самое место. Все эти мелкие злодеи могут вызвать целый спектр болезней: конъюнктивит, ангину, насморк, кишечные и кожные инфекции.

Кстати,  летнее тепло – это радость не только для людей, уставших от холода, но и для коварных микроорганизмов. Именно летом растет количество инфекционных заболеваний. Причем не только кишечных, но и простудных, традиционно считающихся "зимними".

Три главные опасности дома
Хорошие хозяйки по традиции считают самыми опасными в гигиеническом смысле санузел и прихожую. И моют их, не щадя рук и не жалея чистящих средств. Однако на самом деле наибольшую опасность таят совсем другие места.

1. Холодильник. Безгранично доверяя современной технике, многие из нас забывают простейшие правила сохранности продуктов. Например, не всегда соблюдаются сроки хранения продуктов, а закисшее молоко запасливая хозяйка может легко приберечь для приготовления выпечки. Многие хранят открытые консервы в открытом виде, не обращая внимания на предупреждение производителя, что этого делать нельзя. Не придерживаемся и правила, что сырые продукты и готовые нужно хранить врозь.  Результат очевиден - кишечные инфекции, пищевые отравления.

2. Кухонное оборудование. Ни в коем случае нельзя использовать  одни и те же разделочные доски и ножи для резки сырого мяса и рыбы и готовых продуктов.
Кроме того, стоит выделить и отдельную доску для сырых овощей, особенно листовых, ведь на них может быть много микробов, попавших на них из органических удобрений.

3. Стиральная машина. Американцы уже давно привыкли экономить деньги, используя холодную стирку с минимальным циклом (до 30 минут), а также отказываясь от глаженья многих вещей. Успешно осваиваем эту моду и мы. Между тем большинство микробов при такой стирке благополучно выживают и остаются на белье.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.