Проекты будущих предпринимателей поддерживает Центр занятости

Елена Кочкина, инспектор по трудоустройству и специальным программам Центра занятости населения Верхнекамского района

Центр занятости Верхнекамского района активно поддерживает начинающих предпринимателей. В течение первого полугодия в службу обратились около 22 безработных. Из них 16 человек зарегистрированы индивидуальными предпринимателями.

Проекты будущих предпринимателей рассматривала экспертная комиссия при управлении, которая приняла решение о целесообразности планов и выделении гражданам субсидии на компенсацию расходов в предпринимательской деятельности.

За первые полгода поддержку центра занятости в Верхнекамском районе получили 15 молодых предпринимателей. Общая сумма субсидий - 882 тысячи рублей.

, рассказала: «Программа пользуется популярностью. Люди не боятся идти к нам и предоставлять свои бизнес-планы. Естественно мы проверяем каждого предпринимателя. Осматриваем помещения, смотрим купленное оборудование. Например, недавно прошла выставка, на которой они показали свои работы, товары и услуги. Есть и такие люди, которые едут осваивать новые рынки. Есть у нас один промышленный альпинист, на летний период он поехал в Нижний Новгород, чтобы продолжить свое дело».

В настоящее время предприниматели осуществляют следующие виды деятельности: услуги парикмахерской, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, грузовые и пассажирские перевозки, отделочные работы, стекольные работы, услуги по маникюру, услуги по оценке имущества. Центр занятости оказал им не только финансовую помощь по оплате госпошлины при регистрации их деятельности, оплате услуг нотариуса, но и услуги по подготовке бизнес-планов.

Cправка.
Для того, чтобы получить субсидию, в первую очередь, надо быть безработным россиянином, как минимум 18 лет   и состоять на учете в центре занятости.  В течение трех месяцев с момента получения субсидии, необходимо занести в центр занятости документы, которые подтверждают, что деньги расходуются в соответствии с тем бизнес-планом, на которое чиновниками было дано «добро».

Если же полученные от государства деньги вдруг «ушли» по непредусмотренному бизнес-планом пути, субсидию надо будет вернуть в казну города. Расстаться с полученными даром деньгами придется и в том случае, если созданный бизнес «проживет» меньше года. Кстати, получить субсидию во второй раз не получится. Так что лучше, если удачной станет первая бизнес-попытка.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.