Спонсор отказался от газеты «Прецедент.Вятка»

Газеты "Прецедент. Вятка" больше не будет. Это решение принял спонсор, который отказался финансировать выпуск издания. «Прецедент» просуществовал на информационном рынке около четырех лет, а жители города могли получить газету абсолютно бесплатно.

Газеты "Прецедент. Вятка" больше не будет. Это решение принял спонсор, который отказался финансировать выпуск издания.

«Прецедент» просуществовал на информационном рынке около четырех лет, а жители города могли получить газету абсолютно бесплатно. Долгое время у издания существовала тесная связь с Игорем Игошиным, бывшим руководителем регионального отделения "Единой России" и Антоном Русских, бывшим лидером Молодой Гвардии. Благодаря этим двум «персонажам» в газете появлялись редкие сюжеты и публикации.

Редакция не отрицала, что они действительно сотрудничали с Антоном Михайловичем, размещая периодически предоставляемые им материалы. А вот спонсором он не был. Кто был спонсором, так и осталось тайной. Одно ясно точно: кто-то покрывал значительные расходы на издание газеты с тиражом 150 тысяч экземпляров при фактическом отсутствии рекламы.

Из неофициальных источников, нам стало известно, что даже Николай Пихтин, учредитель газеты, не знал спонсора. А деньги необходимые для того, чтобы покрыть все расходы, он получал почтовым переводом.

Проблемы в газете начались уже давно. В прошлом году бумажный вариант издания заменили на электронный. Сотрудники были уверены, что газета рано или поздно выйдет в тираж, но уже станет платной. Ситуация серьезно обострилась в конце 2009 года, когда сотрудникам стали задерживать заработную плату. Сроки достигали четырех месяцев.

Как сообщает газета "Вятский наблюдатель",  все работники уже уволены, а аренда офиса на Пугачева 3 в процессе расторжения.

Похожие материалы по теме

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.