Что такое :: Инструмент садовый - триммер

Триммер используется для стрижки высоких газонов (более 8 см) небольших размеров, а также для обработки травы около деревьев, бордюров, под скамейками, в труднодоступных местах. Бывают электические и бензиновые

  Триммер используется для стрижки высоких газонов (более 8 см) небольших размеров, а также для обработки травы около деревьев, бордюров, под скамейками, в труднодоступных местах. Триммер - легок в применении. Он имеет малый вес, эргономичный корпус - удобно лежит в руке. В качестве режущего приспособления в триммере могут выступать нейлоновая леска, пластиковые или стальные ножи, пильные диски. Триммеры бывают с электрическим и с бензиновым приводом.

Бензотриммеры имеют большой вес и требуют горючего, но с другой стороны, они очень удобны на больших территориях, где электротриммер, привязанный к источнику питания, беспомощен.

Новые модели электротриммеров имеют современный дизайн и оснащены двигателями нового поколения. Все модели отключаются в случае перегрева и скачков напряжения. Расположение двигателя у электрических триммеров может быть как верхним, так и нижним. Преимущество верхнего расположения это то, что влага и растительный мусор не попадают внутрь механизма. Различают триммеры с ручной, полуавтоматической и автоматической подачей лески. При ручной подаче, чтобы удлинить леску, необходимо остановить работу и обесточить триммер. При полуавтоматической подаче леску удлиняют прижатием триммерной головки к земле, при этом нет надобности прерывать работу. Автоматическая подача наиболее удобна и, кроме того, увеличивает скорость работы, однако при этом она обладает одним недостатком: каждый раз, когда вы запускаете двигатель  (даже после короткой остановки), подается новая порция лески. Чем толще леска, тем эффективнее работа триммера. Бензотриммеры, как правило, оснащены ножами. Причем пластиковые ножи пригодны для скашивания сухой травы и тростника, а стальные справляются даже с кустарниками. Самый мощный инструмент - бензотриммер с дисковыми пилами, способными «скосить* даже деревья со стволами диаметром до 20 см.

Триммеры в зависимости от назначения и режущего приспособления имеют различную мощность. Самые простые модели, оснащенные леской и предназначенные для подравнивания травы в недоступных местах (в то время как основная работа ложится на газонокосилку) имеют мощность в 250-500 Вт. Чем выше мощность электротриммера, тем толще леска. Мощные триммеры как правило оснащены более серьезными резаками, как минимум стальными ножами, и зачастую имеют двуручную рукоятку, наличие которой делает работу более удобной и безопасной.

Некоторые триммеры снабжены дополнительными рычагами, позволяющими менять угол наклона триммерной головки по отношению к штанге. Благодаря этому становится возможным стрижка травы в труднодоступных местах. Одновременно с приобретением триммера вы можете купить и дополнительную насадку-культиватор, что увеличит рабочие возможности прибора.

Похожие материалы по теме

Как сделать: купить экскурсию в Брюсселе

Возможно вы планируете посетить Брюссель. Тогда наша статья вам пригодится. Расскажем подробнее о секретах пребывания в этом городе.

Почему следует выбрать Xiaomi Redmi Note 8т серии?

Для поддержания того темпа, в котором сейчас живет современный человек, ему необходим качественный, многофункциональный и входящий в рамки бюджета телефон.

Как носить жемчуг, чтобы не выглядеть старомодно

Жемчуг капризен! Ювелирные украшения с жемчугом ассоциируются с классикой, но при этом привычная нитка с перламутровыми бусинами кажется старомодной — такая была у каждой советской женщины, а жемчужные броши и вовсе покупали оптом — себе и в подарок.