Воду из-под крана можно использовать без ограничений

В Кирове режим чрезвычайной ситуации закончен. Предельно допустимые концентрации в воде Вятки вернулись к привычным значениям нормы. И специалисты 3 мая разрешили употреблять воду из-под крана без каких-либо ограничений. А тем временем прокуратура ищет ви

В Кирове режим чрезвычайной ситуации закончен. Предельно допустимые концентрации в воде Вятки вернулись к привычным значениям нормы. И специалисты 3 мая разрешили употреблять воду из-под крана без каких-либо ограничений.

В полдень 3 мая Управление Роспотребнадзора сделало контрольный замер. Показатели загрязнения пришли в норму.

«Показатели качества питьевой воды в разводящей сети города Кирова и перед подачей в разводящую сеть с очистных сооружений соответствуют требованиям нормативов, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. - Концентрация аммиака по азоту в воде из разводящей сети снизилась до величины допустимого уровня и составляет 2,00 мг/л, концентрация аммиака по азоту в воде на очистных сооружениях ОАО «Кировские Коммунальные Системы» в деревне Корчёмкино составляет 1,87 мг/л».

Теперь питьевую воду, подаваемую из систем водоснабжения, кировчанам можно использовать для хозяйственно-питьевых целей без ограничения.

А тем временем прокуратура начала проверку. С конца апреля правоохранительные органы ищут виновных по факту превышения предельно-допустимых концентраций аммиака в реке Вятке и системах водоснабжения Кирова. Для этого подключены ведомства Прокуратуры области совместно со Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области. «По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - говорится в сообщении на сайте Прокуратуры. – Проведение проверки взято руководством ведомства на особый контроль».

По предварительным данным, первые результаты прокурорской проверки станут известны в пятницу 7 мая 2010 года.

«Проверку мы начали в тот день, как только уровень предельно-допустимых концентраций в водозаборе Корчемкино был превышен, - сообщил Дмитрий Орлов, начальник отдела по надзору за соблюдением закона в сфере экономики. – В интересах следствия не могу сказать, какие организации мы будем проверять. Но проверены будут все предприятия, которые так или иначе могли быть причастны к загрязнению воды в реке Вятке».

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!