На юбилейный салют Победы потратили 413 тысяч рублей

Кировские чиновники обещают, что юбилейный салют в День Победы будет шикарным, ведь средства, выделенные на его проведение, увеличены в 2 раза. Всего на юбилейный салют Победы администрация города Кирова выделяет 413 тысяч рублей.

9 мая кировчане увидели  940 цветных залпов.

Кировские чиновники обещали, что юбилейный салют в День Победы будет шикарным, ведь средства, выделенные на его проведение, увеличилиы в 2 раза.Всего на юбилейный салют Победы администрация города Кирова выделила 413 тысяч рублей.9 мая с 23:00 в кировском небе стартовало  «цветочное» представление. В течение 12 минут с Заречной части города произвели  940 залпов. Выполнила  муниципальный заказ будет кировская фирма ООО «Салют-43». Соперниками организаторов салюта стали две фирмы из других регионов — ОАО «Пиро-Шоу» из города Сергиев Посад и ООО «Огни Большого Праздника» из Нижнего Новгорода. Но ООО «Салют-43» предложил организовать салют за меньшую сумму, поэтому иногородние конкуренты и проиграли...Итак, что же все мы увидили в небе над Кировом 9 мая?Согласно муниципальному заказу салют состоял:- начнем с самого завораживающего – калибр 310 мм – 15 залпов, среди которых можно будет рассмотреть «цветной георгин, мерцающую астру, зеленый пион с переходом в красный цвет, зеленую хризантему, мерцающие серебряные волны, красную хризантему, цветную астру с цветным пионом в центре,множество цветных букетов»;- калибр 175 мм – 20 залпов – среди которых будет видна «суперкорона из парчи, многоцветная диадема, трещащая волна с переходом в красное, тысяча кокосов, красный мерцающий пион и множество золотых хризантем»;- калибр 150 мм – 190 залпов — среди которых «цветной георгин с трассой, серебряные стробы, розовое мерцание с трассой, серебряное мерцание с трассой, пурпурный пион с переходом в зеленый, серебряный пион с переходом в пурпурный, суперкорона из парчи, разноцветный пион, красное мерцание, золотые трещащие кроссеты, цветные волны, голубые турбилионы (вертушки)»;- калибр 250 мм – 10 залпов;- калибр 195 мм – 25 залпов;- калибр 125 и 100 мм – по 250 залпов;- калибр 75 мм – 180 залпов.Самые крупные залпы (калибра 310 мм) взлетали  на высоту около 350 метров, самые низкие (калибр 75 мм) – на высоту 90 метров.В управлении культуры администрации города Кирова сообщили, что такого шикарного салюта наш город еще не видел.А вот директор ООО «Салют-43» Михаил Рыжков был  обеспокоен значительным разливом реки Вятка. Он пояснил:- Согласно договору мы должны были  производить залпы с заречной части города. Все видели, что пляж у «Титаника» затоплен и мы не знали, как туда добираться.

Михаил Витальевич отметил, что в запуске салюта было задействовано не менее 10-15 человек.

Напомним, что в прошлом году 9 мая салют не впечатлил горожан — тогда администрация города выделила на него 200 тысяч рублей. В этом году сумма увеличена вдвое.  

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!