Что такое газобетон

Описание

МАТЕРИАЛ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА БУДУЩЕЕ.

Неавтоклавный газобетон относится к ячеистым бетонам и представляет собой долговечный искусственный камень с равномерно распределенными по объему сферическими порами, обеспечивающими изделие прекрасными тепло и звукоизоляционными свойствами, высокой механической прочностью при его малом весе. Материал легко пилится, обрабатывается, плавает в воде, не набирает влагу, хорошо армируется, не горюч, имеет высокую морозостойкость, по экологическим характеристикам аналогичен дереву. По совокупности показателей неавтоклавный газобетон на сегодня является лучшим стеновым материалом для малоэтажного строительства, каркасного домостроения и применяется в жилищном, гражданском, промышленном и сельскохозяйственном строительстве в зданиях всех категорий огнестойкости и может быть использован как в качестве звукоизоляционного материала, так и в качестве основного конструкционного материала. Данный материал выгодно отличается от аналогичных материалов: газосиликата автоклавного и неавтоклавного пенобетона – лучшими основными техническими характеристиками:т большой огнестойкостью, не боится влаги и не требует защиты, морозостойкость в два раза выше, чем у газобетона автоклавного, высокой универсальностью (блоки, полы, плитка, плиты перекрытия, камни и т.д.). Схема строительства сооружений из газобетонных блоков проста и хорошо отработана, при этом время возведения зданий сокращается в 2.5 раза в сравнении с временем возведения зданий из силикатного кирпича. Применении газоблоков позволяет экономить до 40% раствора при кладке стен и перегородок, уменьшает нагрузку на фундамент в 1.5-2 раза по сравнению с применением силикатного кирпича. В доме, построенном из газобетонных блоков, всегда комфортно, здоровый, благоприятный климат, тепло и сухо.

Тот, кто выбирает для использования строительный материал, должен принимать во внимание значительно больше аспектов, чем еще несколько лет назад. Такие факторы, как строительная биология, индивидуальность, энергосбережение, сегодня стали такими же важными, как экономичность, легкость в применении, высокая несущая способность строительного материала. Но главным остается безопасность здоровья того, кто его применяет. Учитывая все вышеизложенное, Вы должны остановить свой выбор на строительном материале, который объединяет в себе все лучшие свойства. Это - ячеистый бетон. И компетентным партнером, чей опыт может стать для Вас полезным, является ООО "РОСМА".

Свойства газобетона

НАДЕЖНОСТЬ. Газобетон является почти нестареющим и практически вечным материалом, не подверженным воздействию времени, не гниет, обладает прочностью камня.

ТЕПЛОТА. Благодаря высокому термическому сопротивлению, здания из газобетона способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяет снизить расходы на отопление на 20-30% по сравнению с кирпичными зданиями.

МИКРОКЛИМАТ. Газобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом. В доме из газобетонных блоков всегда комфортно и уютно, здоровый и благоприятный климат (микроклимат деревянного дома).

БЫСТРОТА МОНТАЖА. Небольшая плотность, а следовательно и лёгкость газобетона, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в 2,5 раза увеличить скорость кладки, что уменьшает трудоемкость работ. Легкий в обработке и отделке - прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубы. Простота кладки достигается высокой точностью линейных размеров.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. Газобетон обладает относительно высокой способностью поглощения звука и является отличным звукоизоляционным материалом.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Экологическая чистота применяемых сырьевых материалов гарантирует полную безопасность газоблоков для человека. По экологическим характеристикам они аналогичны дереву.

КРАСОТА. Благодаря хорошей обрабатываемости возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст Вашему дому красоту и архитектурную выразительность.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Высокая геометрическая точность размеров изделий позволяет осуществить кладку блоков на клей, избежать "мостиков холода" в стене. Значительное снижение веса приводит к уменьшению нагрузки на фундамент, экономии до 40% раствора и снижению себестоимости строительства в 1,5 - 2 раза по сравнению с силикатным кирпичом.

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ. Изделия из газобетона соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями.

ТРАНСПОРТИРОВКА. Благоприятное соотношение веса, объёма и упаковки делает все строительные конструкции удобными для транспортировки.

ШИРОТА ПРИМЕНЕНИЯ. Тепло- и звукоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовление сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а так же из газобетона более высокой плотности этажных перекрытий и фундаментов.

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ. Газобетон имеет высокую влагостойкость за счет своей структуры (замкнутые поры), не требует защиты.

Характеристики газобетонных блоков

Наша продукция выполнена в соответствиис ГОСТ 21520-89.

В отличии от аналогичной продукции наши блоки имеют лучшие технические характеристики:

  • большую морозостойкость чем у автоклавного газосиликата и пенобетона;
  • большую прочность чем у пенобетона;
  • меньшую теплопроводность;
  • большую огнестойкость.

Наша продукция испытывается в ФГУП ОС “Вятстройсертификация”.

Параметры стеновых блоков Стеновой блок из неавтоклавного газобетона D600 Стеновой блок из автоклавного газобетона D600 Кирпич силикатный
Длина (мм) 588 588 250
Толщина (мм) 300 300 120
Высота (мм) 188 188 88
Количество в 1 м3 (шт.) 30 30 378
Вес в сухом состоянии (кг/шт.) 20 20 4.6
Количество в 1 м2 кладки, толщиной 300 мм 9 9 117
Количество м2 стены из 1 м3 при толщине 300 мм 3.3 3.3 4
Нагрузка на фундамент 1 м3 кладки без учета раствора (кг) 600 600 1720
Плотность (кг/м3) 600 600 1720
Марка по прочности М25 М25 М75-М250
Теплопроводность (Вт/м*К) 0.11 0.15 - 0.19 0.59
Отношение к огню не горит не горит не горит
Отношение к влаге не боится - требует защиты
Морозостойкость/ циклы более F50 F25 F25

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.