В Кирове прошла выставка "Праздник хлеба"

Сегодня в Кирове закрылась межрегиональная специализированная выставка \"Праздник хлеба\". В выставке участвовали известные предприятия не только Кирова , но и других регионов. Среди них «БКК», «Кировхлебпром», «Топтыгин», «Нолинский хлеб», «Хлебная слобо

"Вятка-Экспо" накрыла столы, которые ломились от изобилия хлебо-булочных изделий. Пряничные городки, рогалик огромных размеров, эксклюзивные торты ручной работы, веселый паравоз из буханок и семью печеных черепах - все это увидели кировчане на "Празднике хлеба". Ароматы и запахи привлекли толпы людей.

Сегодня в Кирове закрылась межрегиональная специализированная выставка "Праздник хлеба". В выставке участвовали известные предприятия не только Кирова , но и других регионов. Среди них «БКК», «Кировхлебпром», «Топтыгин», «Нолинский хлеб», «Хлебная слобода», «Сыктывкархлеб», «Нижегородский хлеб» и другие.

Кировские производители и гости из других регионов представили возможность посетителям попробовать и купить свои хлебные «шедевры». Можно было приобрести батоны, караваи, сушки, пироги , пончики, аппетитные пирожные, торты. Кроме того, организации приготовили съедобные пироги с изображением детских героев. Как рассказали участники выставки,  кулинары - технологи тратят порой несколько дней на создание такого творения. А показанные шедевры позже перейдут в руки нуждающимся.

 В рамках выставки компания «U2B Упаковка для бизнеса» провела семинар, на котором можно было узнать, в какой материал упаковывать кондитерско-булочные изделия и как сделать упаковку дешевле.

Иван Кулапин, специалист отдела развития «U2B Упаковка для бизнеса», стал ведущим семинара. Иван Владимирович отметил, что срок реализации хлеба без упаковки 32 часа, в зависимости от состава. «Нужно или не нужно упаковывать хлеб? Этот вопрос носит двоякий характер в некоторых регионах местные органы управления освободили производителей хлеба от необходимости его решения, закрепив в законодательном порядке необходимость упаковки, в других регионах каждый предприниматель решает его самостоятельно. В Москве упаковывается 80-90% хлеба, в регионах поменьше».

Иван Владимирович рассказал, что спектр упаковочных материалов для упаковочного производства  велик и разнообразен. "Упаковочные материалы для хлеба можно разделить на два основных направления: первый - пленка, из которой в дальнейшем будет формироваться упаковка и второй - это готовые пакеты. Вообще существует 5 видов расходных материалов, в которые можно упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия: пленки на основе полипропилена для горизонтальных упаковочных машин, термоусадочные пленки для одноименного оборудования, стреч-пленка для упаковывания на горячих столах, фасовочные пакеты с запечатыванием клипсой или скотчем, а также бумажные пакеты".

Выставка закончилась награждением победителей.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.