Кировскую типографию сначала "поднимут на ноги", а потом приватизируют

Новый руководитель Кировской типографии Андрей Брызгалов в течение трех месяцев планирует оптимизировать долги предприятия. Планируется с согласия кредитора уменьшить процент по задолженностям и продлить срок выплаты.

Сегодня предприятие имеет долг в размере 20 миллионов рублей и уже второй год является убыточным. В 2003 году убыток составил 10 миллионов рублей.Как сообщает ИА СетьИнформ со ссылкой на Департамент государственной собственности Кировской области, типографию планируется приватизировать. Но произойдет это после того, как финансовые проблемы типографии будут решены и ее стоимость вырастет.Сначала на продажу будет выставлен контрольный пакет, после чего новый владелец приватизирует предприятие. Скорее всего, это произойдет через 2 года, однако возможен вариант приватизации уже в следующем году. Возможно это будет, если при планировании бюджета будет поставлена задача собрать максимум прибыли с госсобственности.

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.

ТОП-7 кинопремьер февраля

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!