Работники завода «Молот» получили сухпаёк

Бизнесмены Вятских Полян помогли работникам завода «Молот», которые сидят без зарплаты уже не первый месяц. Они собрали набор, который состоит из продуктов первой необходимости: крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло. Получателями наборов стали м

Вятскополянские бизнесмены помогли работникам завода «Молот», которые сидят без зарплаты уже не первый месяц. Они собрали набор, который состоит из продуктов первой необходимости: крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло. Получателями наборов стали матери-одиночки, и те семьи, где оба родителя работают на «Молоте». Профком завода составил списки, которые были переданы в администрацию города. А договаривалась с руководителями местных предприятий, которые торгуют продуктами питания, уже администрация города. Пока удалось укомплектовать 220 таких наборов.

УФССП по Кировской области сообщает, что на сегодняшний день завод «Молот» находится в трудном финансовом положении, имея задолженности как по налогам, так и по зарплате сотрудникам. В службе судебных приставов в отношении «Молота» находятся 1163 исполнительных производства на общую сумму 300 млн. руб. Из этих денег своим рабочим завод задолжал более 8 млн. руб. Вятскополянскими приставами уже арестовано имущество предприятия, обращено взыскание на все денежные средства, а так же наложен запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Среди недвижимости в собственности завода так же имеется 104 квартиры и 4 жилых дома.

Сейчас общий долг по зарплате работникам «Молота» превышает 200 миллионов рублей.

А это больше, чем две трети всего «зарплатного» долга Кировской области, который по этому показателю находится на первом месте в ПФО.

Справка. Всю войну Вятскополянский машиностроительный завод являлся головным предприятием по производству ППШ и обеспечил их массовый выпуск, за что и был награжден в сентябре 1945 года Орденом Ленина. Во второй половине 50-х годов на заводе началось освоение и выпуск ручного пулемета российского оружейника М.Т.Калашникова.

 В 70-80-е годы на заводе начали выпуск зенитных установок разного калибра, гранатометов различной модификации, снаряжательных машинок для оснащения пулеметных лент.

Важной вехой дальнейшего развития и роста завода стало производство носимого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). Наряду с выпуском специзделий, в послевоенные годы завод начал вводить в производство товары народного потребления: вятские патефоны, мотороллеры и боковые прицепы (более десяти модификаций), прицепы к легковым автомобилям.

Похожие материалы по теме

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.