Железнодорожникам предстоит освоить 300 миллионов рублей

Чуть менее 300 миллионов рублей получит Кировское отделение железной дороги. Деньги придет от Управления ГЖД и РЖД. У кировских железнодорожников обширные планы по использованию этих инвестиций.

В 2010 году Кировское отделение железной дороги получит чуть менее 300 миллионов рублей. Деньги придут от Управления ГЖД и РЖД. В первую очередь модернизируют железнодорожный участок Марадыковский – Шалегово и реконструируют устройства тяговой подстанции Пибаньшур.  Ко Дню железнодорожника откроется обновленный вокзал на станции Зуевка.

 Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности не только пассажиров, но и самих работников железной дороги.

На станции Лянгасово установят систему автоматического пожаротушения и охранно-пожарную сигнализацию. Такая же сигнализация появится в домах отдыха локомотивных бригад на станциях Киров, Мураши, Балезино и Пинюг. Более 3 миллионов рублей пойдут на завершение строительства производственно-бытового корпуса восстановительного поезда станции Мураши. Для обучения вождению машинистов приобретут тренажерный комплекс.

Появятся и улучшенные поезда. Более двух миллионов рублей выделяют на модернизацию электропоезда серии Эр9пК-169. Не забывают железнодорожники и об охране окружающей среды. Более 5 миллионов рублей вложат в реконструкцию очистных сооружений и канализации локомотивного депо Лянгасово. Стоки подключат к поселковым биологическим очистным сооружениям. В этом году  реконструкция ожидает и железнодорожные котельные. В Кировском отделении ГЖД появится новое теплотехническое и электроотопительное оборудование.  В пресс-службе Кировского отделения ГЖД отметили, что инвестиции в первую очередь касаются реализации специальных программ, которые выделены приоритетными для ГЖД. «Все преобразования направлены на улучшение работы железной дороги в целом. Пассажирам изменения по большей части не будут заметны. Если не считать реконструкции здания вокзала на станции Зуевка. Торжественное открытие планируется ко Дню железнодорожника, который проходит в первое воскресенье августа», - сообщила Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского отделения ГЖД.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.