Кировский завод ОЦМ запустил новую технологию обработки слитков

«Кировский завод по обработке цветных металлов» расширяет ассортимент товаров для потребителей. В конце декабря руководство «ОЦМ» заявило, что завод приступает к освоению новой технологии по обработке медных слитков увеличенной массы до 3,5 тонн. Ранее в

«Кировский завод по обработке цветных металлов» расширяет ассортимент товаров для потребителей. В конце декабря руководство ОЦМа заявило, что завод приступает к освоению новой технологии по обработке медных слитков увеличенной массы до 3,5 тонн. Ранее в прокатном цехе завода обрабатывали под массовые заказы слитки весом только до 1,2 тонн.

О выгодности нововведения рассказал Александр Лужбин, заместитель главного инженера – начальник технического отдела «Кировского завода ОЦМ»: «Так мы отвечаем на запросы потребителей по поводу массы поставляемых рулонов. Увеличение массы обрабатываемого слитка позволяет повысить эффективность производства, что приобретает особую актуальность для поддержания экономической стабильности предприятия в условиях кризиса».

Как рассказали в пресс-службе КЗОЦМ, внедрение такой программы позволит обеспечить соответствующий уровень технологического оснащения и организации производственного процесса. Современный рынок металлопроката постоянно развивается и изменяется. Продукция КЗОЦМ должна всем новым требованиям соответствовать.

Последние годы КЗОЦМ постоянно модернизирует и обновляет оборудование. Значительные изменения уже произвели в плавильном и прокатном цехах завода. Так увеличили шахты плавильных печей, разработали новый кристаллизатор, модернизировали сверточную машина стана горячей прокатки, реконструировали разматыватель стана непрерывной холодной прокатки Тандем-1000.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.