«Амтел-Поволжье» выпустит акции дополнительно

Совет директоров «Шинного комплекса» «Амтел-Поволжье» в Кирове решил выпустить дополнительный пакет акций. Как сообщается на официальном сайте «Амтел-Поволжье», в дополнительный выпуск войдет 700 тысяч акций, стоимость каждой 250 рублей. Именные акции доп

Совет директоров «Шинного комплекса» «Амтел-Поволжье» в Кирове решил выпустить дополнительный пакет акций. Как сообщается на официальном сайте «Амтел-Поволжье», в дополнительный выпуск войдет 700 тысяч акций, стоимость каждой 250 рублей. Именные акции дополнительного выпуска разместят путем закрытой подписки.

Как рассказали в головном офисе «Амтел», общее собрание акционеров приняло решение выпустить акции дополнительно еще осенью прошлого года. Однако Совет директоров подписал протокол «О дополнительном выпуске ценных бумаг» только в конце декабря 2009 года. На кировском заводе «Шинный комплекс» ситуацию с выпуском акций комментировать отказались. Так же поступили и в московском офисе. Однако там заверили, что «шинный завод Кирова затруднений не испытывает. И сейчас запущено производство летних шин в ассортименте».

Справка. Предприятия выпускают ценные бумаги и акции, обеспечивая их активами предприятия. На фондовом рынке эти акции покупают и перекупают. А на предприятие приходят деньги от продажи, которые директора могут либо вложить в производство и модернизировать оборудование, либо потратить на оплату различных кредитов и долгов, в том числе задолженности по заработной плате.

Напомним, что руководство шинного завода не в первый раз прибегает к практике выпуска акций на рынок. Ранее «Шинный комплекс» «Амтел-поволжье» уже выпустил более 1 миллиона акций.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.