"Кировэнерго" справилось с морозами

Руководство «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги работы в праздничные дни. Олег Харивский, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заметил, что энергетикам полностью удалось выполнить план в новогодние пра

Руководство «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги работы в праздничные дни. Олег Харивский, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заметил, что энергетикам полностью удалось выполнить план в новогодние праздники. В эти дни не было замечено ни одного массового отключения электроэнергии.

В период с 31 декабря по 10 января в режиме повышенной готовности были диспетчерские и технические службы, оперативно-выездные бригады, дежурные подстанции филиала. Заранее были обеспечены бригадные автомашины, специальная техника, аварийный запас материалов. Для того, чтобы предупредить о внештатных ситуациях была проведена проверка состояния электроэнергетического оборудования. Во время праздников в исполнительном аппарате филиала и всех ее производственных отделениях круглосуточно дежурили ответственные лица из числа технических руководителей, чтобы обеспечить контроль за оперативной обстановкой в электросетевом комплексе.

 По словам сотрудника пресс-службы «Кировэнерго», главной проблемой стала низкая температура воздуха и сильные снегопады. А один из жителей поделился информацией, что из-за морозов -35 в лесу Мурашинского района отключилась автоматика. Но проблему решило потепление, то есть специалистам  даже не пришлось выезжать на место аварии.

 В итоге, все энергообъекты в зоне филиала работали в штатном режиме, а энергоснабжение потребителей производилось в полном объеме.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.