Я выбираю:: тени для век

Безусловно, глаза – красивейшая часть лица, которую поэты называют зеркалом души. И, конечно же, глаза заслуживают должного обрамления. Проще всего создать собственный образ с помощью теней для век, которых в магазинах огромное количество: любые цвета и фактуры. Поэтому найти именно то, что хочется совсем не сложно.

Когда появились тени

Как и множество косметических средств, тени для век впервые стал активно использоваться в Египте. Отметим, что такая косметика была крайне далека от вида наших современных средств. Это была скорее краска, чем тени. Сосуд с краской для глаз, изготовленной из сурьмы и сажи, назывался «мастим», что переводилось как «цвет, делающий глаза говорящими». Также использовалась малахитовая зелень, которая не только потрясающе смотрелась на загорелых египетских дамах, но и лечила заболевания глаз. Обратите внимание, уже 3-4 тысячелетия назад люди придумали лечиться с помощью декоративной косметики, а в современном мире, минеральная косметика только набирает популярность.

Для египтян глаза были одной из важнейших частей тела. Поэтому и в макияже они старались воссоздать божественный символ всевидящего ока. Глаза были призваны охранять от зла.

Римлянки и гречанки использовали сурьму, которая не только защищала глаза от палящего солнца, но и оберегала здоровье.

Тени в их современном своем виде изобрел Макс Фактор – выходец из Российской империи, занимавшийся разработкой косметики для театра и кино.

Возможности теней для век

При умелом использовании тени могут скорректировать недостатки и значительно преобразить внешность.

С помощью теней можно: 

  • Удлинить глаза, то есть придать им красивую миндалевидную форму
  • Приподнять опущенные уголки глаз (Это особенно актуально для женщин в зрелом возрасте – так можно скрыть следы морщин)
  • Увеличить маленькие глаза, «распахнуть» их
  • Увеличить или уменьшить промежуток между близко или далеко посаженными глазами
  • Подчеркнуть естественную красоту глаз

Какие бывают тени?

Что же мы увидим, придя в магазин за тенями для век? Мы увидим, что декоративные средства для век бывают трех видов:

  • Тени – пудра – Бывают либо рассыпчатыми, либо запеченными, либо компактными.
  • Крем-тени - Жидкие тени, гели и стики, напоминающие помаду
  • Тени-карандаш

Рассмотрим всё подробнее

Тени-пудра. Самый распространенный и популярный вид теней для век. Ими смогут легко накраситься даже те, кто не имеет «корочек» визажиста. Бывают матовыми и искрящимися. Но, опять же есть и минусы. Например, если вы носите контактные линзы - то следует быть осторожнее, чтобы мелкая пыль не попала в глаза и в прямом смысле « не затуманила взор», осев на линзе. Если с компактными и рассыпчатыми тенями всё ясно, то о запеченных следует рассказать чуть подробнее. Чем они отличаются от обычных?

Естественно технологией приготовления, но нас больше интересуют их потребительские качества. Производитель рекомендует их как наиболее удобные для нанесения, с мягкой текстурой, более глубоким цветом. Так же смело можно сказать, что они достаточно стойкие, особенно если наносить влажным аппликатором. Тогда такие тени могут легко продержаться целый день. 

Крем-тени. Менее популярны, чем тени-пудра, потому что подойдут не всем и сложно в применении. Такие тени отлично подойдут женщинам с нормальной кожей век, так как если кожа век у вас жирная – тени будут скатываться в складках. Второй важный момент – вы должны действовать быстро. Жидкие тени сохнут на счет раз, а вот исправить потом лишний мазок будет очень трудно. Следующий недостаток – сложно достичь равномерного распределения крема, из-за этого цвет может выглядеть неоднородно и создавать ненужные цветовые эффекты.

Что касается дам, носящих контактные линзы, то такие тени подойдут как нельзя лучше – осыпаться они точно не будут.

Тени-карандаш. Это больше дорожный вариант, «на скорую руку». Цвет карандашей долго не держится и быстро скапливается в складках век. В то же время следует отметить быстроту и удобство применения. Несколько штрихов – и макияж готов. С помощью карандаша сложнее получить точность нанесения и скорректировать насыщенность цветы.

Из чего состоят современные тени?

Не все задумываются о том, что же мы наносим на своё лицо. А зря! Необходимо знать из чего состоят тени для век, ведь от этого будет зависеть то, как правильно наносить и удалять это средство. Но дело не только в здоровье глаз, но и в том, насколько стойкий цвет у теней и как они ложатся.

Состав теней различен, в зависимости от их вида. Сухие тени содержат в своем составе воск, масла, вяжущие средства, консерванты, воду и цветные пигменты и тальк – главный элемент, который обязательно нужно смывать. Глаза и кожа вокруг них - товарищи нежные, поэтому тальк, забивающий поры, лучше, конечно же, удалять.

Тени-карандаш чаще всего состоят из восков, жиров и пигментов. Естественно, вечером все оставшиеся от карандаша следы (а их остается не так уж и много, так как жир, имеющийся в составе карандаша прекрасно расползается по защитной жировой пленке кожи) необходимо смывать.

Двигаемся дальше – жидкие и крем-тени. Их основа – жиры на базе ненасыщенных кислот, в некоторые тени такого типа, производители даже добавляют спирт. В отличие от недолговечного цвета карандашей, крем-тени держатся максимально долго. За счет своего состава они не «расползаются», но это в то же время это и нагрузка для кожи век.

В составе любых теней имеются пигменты, то есть красящие вещества, которые, собственно, и дают цвет. Вот из-за этих самых пигментов и разгорелся спор между косметологами. Одни убеждены, что лучше использовать органические пигменты, другие свято верят, что нет ничего полезнее, чем минеральные. Косметологи не являющиеся приверженцами ни одной из версий, считают, что и те и другие пигменты при постоянной использовании вредны. Поэтому рекомендуют время от времени менять марки теней.

Как подобрать цвет?

Профессионалы чаще всего используют в макияже несколько оттенков теней, поэтому удобнее всего покупать тени палетками – по два, три, пять оттенков. 

На что обратить внимание при выборе цвета теней? Вам следует определиться с оттеком вашей кожи (теплый или холодный), цветом волос, цветом глаз, и, естественно, цветом одежды. Также нужно учитывать, в какое время суток будут использоваться тени.

Выбор теней по цвету глаз

Выбрать тени по цвету глаз – самый простой способ подбора. Визажисты утверждают, что самым универсальным цветом является серый, который имеет множество оттенков. Он не яркий и, в тоже время, выгодно оттеняет любой цвет.

Карие глаза: коричневые, бронзовые, золотистые, фиолетовые, черные, темно-зеленые, оливковые. Не рекомендуются: розовые и оранжевые цвета.

Голубые и серо-голубые: вам подойдут бледные оттенки, например, бледно-розовый, светло-голубые, сиреневые, серебристый, золотой, жемчужный.

Не рекомендуется: зеленые, коричневые цвета.

Зеленые глаза: все оттенки коричневого, темно-фиолетовые, медные, бежевые, абрикосовые, золотистые, зеленоватые, жемчужные, цвет шампанского.

Не рекомендуется: синие и голубые, розовые цвета.

Как лучше наносить тени?

Не торопитесь, иначе вы рискуете неаккуратно нанести или нечаянно размазать. Определитесь, какие цвета вы будете использовать, чтобы не поменять свое решение, когда базовый цвет уже нанесен. Макияж с не сочетающимися цветами может выглядеть нелепо, если это конечно не продуманный шаг. Мысленно представьте, какой макияж вы хотите получить.

Нанесение теней начинается с того, что вы наносите на все веко основной цвет в направлении от внутреннего уголка к внешнему. Основное правило нанесения цветов состоит в том, что самые темные цвета всегда располагаются внизу, а светлые вверху. Например, можно нанести темный тон во внешний угол глаза и в складку века – взгляд станет более глубоким. Под бровь нанесите светлые сияющие тени – это сделает глаза сияющими и более открытыми.

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.