Размеры госпошлин увеличены

На заседании госдумы решили изменить ставку государственной пошлины. Изменения коснулись всех сфер человеческой жизнедеятельности. Теперь за выдачу загранпаспорта РФ госпошлина поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, а внутренний российский паспорт будет ст

На заседании госдумы депутаты решили изменить ставку государственной пошлины. Изменения коснулись всех сфер человеческой жизнедеятельности.

Теперь за выдачу загранпаспорта РФ госпошлина поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, а внутренний российский паспорт будет стоить 200 рублей. Стоимость пошлины за регистрацию брака не изменится. А вот чтобы расторгнуть брак, заплатить придется 400 рублей. За то, чтобы изменить имя, фамилию или отчество, человек отдаст сумму до 1 тысячи рублей.

Поднимутся пошлины на регистрацию юридического лица и СМИ. Теперь, регистрация газеты или журнала оценивается в 4 тысячи рублей , регистрация информационных агентств обойдется в 4,8 тысячи рублей , радио и телеканала - 6 тысяч.

 Освобождаются от уплаты пошлины органы госвласти РФ, правительства области и местного самоуправления при их обращении в другие органы власти.

Сотрудник пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы по Кировской области сообщил, что эти изменения пока не коснулись Кирова. А, когда вступит в силу новый закон, еще неизвестно.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.