Банки запускают программу рефинансирования

Из-за отсутствия спроса на потребительские кредиты кировские банки готовы начать программу рефинансирования. Банки переманивают тех клиентов, кто уже взял кредиты в других банках, предоставляя более выгодные условия. Сбербанк еще в октябре запустил програ

Из-за отсутствия спроса на потребительские кредиты кировские банки готовы начать программу рефинансирования. Банки переманивают тех клиентов, кто уже взял кредиты в других банках, предоставляя более выгодные условия. Сбербанк еще в октябре запустил такую программу. В начале декабря, так же поступил и «Банк Москвы». А банк «ВТБ-24» планирует присоединиться к ним еще до конца года.

Программа рассчитана на граждан, которые имеют задолженность.

В первую очередь, по ипотеке.

Сбербанк предлагает кировчанам либо увеличить срок кредитования, либо снизить процентную ставку, либо сделать и то и другое. Кредиты выдаются банком на срок до 30 лет по ставке от 15,25 до 17,75% годовых в зависимости от срока кредита.

«Банк Москвы» предлагает выдать потребительский кредит, чтобы расплатиться с кредитами в других банках. При этом данная программа позволит получить кредит на полное погашение нескольких кредитов других банков. Единственное условие, чтобы сумма задолженности по кредитам не превысила 3 млн. рублей.

Прошлой осенью из-за кризиса многие банки отказались от услуги выкупа закладных из других банков. В банках пользуется популярностью - рефинансирование ипотечных кредитов населения.

О значимости программы рассказала Светлана Метелева, начальник отдела кредитования физических лиц Сбербанка: «Это плюс для банка, так как позволяет нарастить кредитный портфель. И большой плюс для человека, взявшего кредит. Ведь теперь можно выбрать более выгодные условия. А запуск программы рефинансирования свидетельствует о выходе банковской системы из кризиса».

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.