"Кировэнерго" перейдет на новую систему тарифного регулирования

Руководство филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» попытались решить важные вопросы за круглым столом. На заседании присутствовали Олег Харивский, директор фи

Руководство филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» попытались решить важные вопросы за круглым столом. На заседании присутствовали Олег Харивский, директор филиала «Кировэнерго», Владислав Нагорнов, заместитель директора филиала «Кировэнерго» по финансам и экономике, Андрей Пушкарев, начальник управления техприсоединения и перспективного развития филиала «Кировэнерго» и Андрей Вавилов, председатель кировского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

 Сотрудник пресс-службы филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» рассказал, что процедура технологического присоединения стала более понятной. А это приводит к доверию со стороны потребителей. Кроме того, созданы новые правила техсоединения. В которых четко ограничены сроки подключения любого объекта, а также указана льготная категория потребителей, которые строят сети лишь на своем участке, а сетевая компания – за его пределами. Основным преимуществом новых правил является то, что они дают потребителям с присоединяемой мощностью от 15 до 100 кВт право пользоваться беспроцентной рассрочкой на срок до 3 лет.

 Во время круглого стола также было замечено, что деньги, которые энергетики тратят на технологические присоединение, в том числе на техприсоединения льготных категорий потребителей, выделены из инвестиционной программы. А в связи с кризисом, эта сумма небольшая. Необходимо не только подключать, но и строить новые объекты и модернизировать оборудование. Стоит заняться поиском новых инвестиций. Но на данный момент, единственной возможностью повлиять на инвестиционную ситуацию в отрасли является переход на новую систему тарифного регулирования.

Новая система тарифного регулирования уже действует в девяти регионах – Астраханской, Белгородской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Пермском крае.

Участники круглого стола пришли к выводу, что откладывать переход на новую систему тарифного регулирования нельзя. Переход будет выгодным для региона, энергетиков и поддержит малый и средний бизнес.

Справка. В 2009 году ОАО «Холдинг МРСК» и «Опора России» подписали Соглашение о сотрудничестве. Это событие знаменует собой важный этап в реализации Решений Президента и Правительства РФ о развитии малого и среднего бизнеса. В частности, достигнутые договоренности направлены на усовершенствование порядка льготного технологического присоединения к электросетям субъектов предпринимательства. Именно в эту сторону направлено постановление Правительства РФ № 334 от 21 апреля 2009 года.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.