Недавно открывшийся ТЦ «Максимум» закроют

Четырехэтажный торговый центр «Максимум», расположенный на пересечении улиц Ленина и Пролетарской, может закрыться. В магазине, который ежедневно посещают сотни кировчан, прокуратурой совместно со специалистами МЧС выявлены грубейшие нарушения.

Четырехэтажный торговый центр «Максимум», расположенный на улице Пролетарской, напротив центрального рынка, может закрыться. В магазине, который ежедневно посещают сотни кировчан, прокуратурой совместно со специалистами МЧС выявлены грубейшие нарушения.

ТЦ «Максимум» открылся месяц назад, однако, до сих пор нет акта ввода объекта в эксплуатацию. Кроме того, «Максимум» был открыт на месте бывшей мебельной фабрики «Стайлинг» и по документам ТЦ до сих пор расположен в производственном корпусе. Юридическому лицу грозит штраф в размере 20 тысяч рублей или же закрытие центра на 90 дней. В случае, если в ТЦ были человеческие жертвы, например, вследствие аварии или пожара, то тогда собственника магазина привлекли бы к уголовной ответственности. Все материалы проверки направлены в суд для, так как работа ТЦ представляет угрозу для жизни и здоровья его посетителей. Поэтому должно быть вынесено решение о закрытии  "Максимума".

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.