Что такое:: слинг-шарф

Услышав слово «шарф», в сознании возникает теплая, шерстяная полоска ткани, с помощью которой мы спасаемся от холодов. Что ж, с полоской ткани мы угадали, вот только слинг-шарф – вещь совершенно иная.

Слинг-шарф – специальное приспособление для ношения детей, некоторые называют коляской на шее.  Слинг-шарф представляет собой длинную и широкую (около 5-6 метров в длину и 70 см в ширину) полоску ткани.


Немного из истории слинга

Изобретение это не новое. Древние женщины за неимением колясок и других средств переноса детей, носили как раз в таких отрезках ткани своих малышей. Их можно понять – слинг-шарф – вещь практичная. Ребенка можно носить в трех разных вариантах: на спине, на бедре и на животе.

Преимущества слинга

Для мамы:

Удобство слинга заключается прежде всего в то, что нагрузка идет как на спину, так и на плечи. Понятно, что так носить легче, чем на руках. 

Слинг сейчас становится гораздо популярнее кенгуру, потому что он удобнее и для малыша – он прижат к маме и находится в анатомически правильной позе

Она может заниматься привычными делами и, при этом, постоянно быть со своим ребенком.

Для малыша:

Педиатры также считают, что для малыша лучше не придумаешь. Во-первых, известно, что контакт кожа к коже очень важен для детей, не только для улучшения физиологических процессов, но и с точки зрения психологии.

Во-вторых, такой метод ношения ребенка рекомендуют для недоношенных и детей с маленьким весом.

Поза, когда ребенок обнимает маму ножками, помогает избежать дисплазии тазобедренных суставов. (Дисплазия – это нарушение развития тазобедренного сустава, в результате которого ребенку может быть трудно ходить)

Ребенка нельзя уронить. Что может быть дороже маминого спокойствия?

Существует множество способов, как повязать Слинг-шарф. Вы обязательно найдете такую позу, которая будет максимально удобна для ребенка.

Дети с детства предпочитают находится в вертикальном положении

С какого возраста можно носить детей в слинге?

Если вы бесстрашная мама, то малыша можно носить с самого рождения. Собираетесь носить ребенка на животе? Тогда вам удастся незаметно покормить его грудью.

Выбираем слинг-шарфы:

Чаще всего слинги делают либо из трикотажной ткани, либо просто тканевые. Вид материала нужно выбирать в соответствии со следующими параметрами:

  • Трикотажный (Для новорожденных и до того момента, как ваш малыш достигнет 10 кг). Такой шарф тянется в ширину и бережно облегает ребенка. Подходит для ношения на животе и бедре.
  • Тканевый (Лучше для тяжелых детей). Такой Слинг тянется по диагонали и лучше поддерживает ребенка. Идеален для ношения на спине.

Рекомендации по ношению слинга

Во-первых, строго запрещено носить ребенка лицом от себя. Это имеет серьёзные основания: лицом от вас, ребенок сидит на низшей точке своего позвоночника, спина не поддерживается, ножки болтаются, голова тоже в «свободном плавание». В итоге возникает ненужное напряжение в неокрепшем детском позвоночнике.

Кроме того, лучше, если перед глазами малыша будет меньше предметов. Мало того, что ребенок может испугаться, так ещё и перевозбудится, что в науке называется гиперстимуляцией чувств.

Чтобы правильно носить слинг, мало ознакомиться с инструкцией, лучше попросить мам с опытом показать, как туда положить ребенка.

Подберите такую одежду для ребенка, чтобы малышу было удобно сидеть с разведенными ногами.

Не одевайте на ребенка ползунки или комбинезоны, потому что , когда он сядет с разведенными ножками, ползунки начнут тянуть и пальчикам на ногах будет больно.

Пробуйте носить слинг, когда ваш малыш в хорошем настроении – так проще будет понять, нравится ли ему новая форма передвижения или нет.

Первое время при ношении слинга продолжайте обнимать ребенка руками, чтобы он чувствовал, что просто находится на руках у мамы, и не боялся.

Отнимайте свои руки от малыша постепенно, по одной.

При правильном расположении, ребенок в слинге сидит точно также как и на руках у мамы.Как подобрать ширину слинга?

Если шарф хорошо тянется, то ширина должна составлять до 60 см.

Если ткань плохо тянется, то ширина должна быть больше, около 65 см.

Если ткань хорошо тянется только по диагонали, то ширина должна составлять 70 см.

 Как подобрать длину слинга?

Длину слинга подбирают по размеру одежды мамы

Примерное сочетание: 40-44 размер - длина шарфа -400-450 см.

От 46 до 50 размера - 450-500 см. 

Обладательница 52 размера -  длина 500-550 см.

Слинг-шарф - удобное изобретение для мам и их малышей. Поэтому преимущества такого переносного изобретения, как говорится, на лицо. 

Похожие материалы по теме